• 7 декабря 2021, 17:05
  • 3060

Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Очень вкусный получается торт. Влажный бисквит, с легкой ноткой ликера, и кокосовая начинка.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"»:

Бисквит

Кокосовая прослойка

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5462.4 ккал
белки
94.3 г
жиры
342.4 г
углеводы
511.4 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"»:

Приготовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром до состояния пены. Всыпаем просеянную муку с разрыхителем и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Вынимаем, разрезаем на две части.

Приготовим кокосовую прослойку.
Молоко, сахар и сливочное масло варим на медленном огне до полного растворения. Всыпаем кокосовую стружку и провариваем еще минут десять.

Для пропитки.
Воду, сахар и ликер провариваем до растворения сахара.

Собираем торт в кольце.
На пропитанный корж выкладываем всю кокосовую смесь, разравниваем, сверху накрываем вторым коржом. Поливаем помадкой и оставляем на несколько часов для стабилизации.

Торт получает вкусным, пропитанным и очень кокосовым.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"
Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Очень вкусный получается торт. Влажный бисквит, с легкой ноткой ликера, и кокосовая начинка.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"»:

Комментарии и отзывы

Торт вкусный, готовила по рецепту, от себя ничего не добавляла, кроме глазури Правда, почитав комментарии, начинку варила подольше, пока молоко не впиталось. Потом при сборке хорошенько утрамбовала начинку, чтобы не распадалось ничего Вобщем вкусный торт полпучился, особенно в этом варианте рецепта понравилось использование пропитки. Но всё же в следующий раз попробую скомпоновать два рецепта: бисквит и пропитку возьму из этого рецепта, а начинку из другого, который раньше готовила, там как раз бисквит неудачный, а начинку мне больше понравилась. , в том начинка 1банка сгущенки+100г размягченного масла+180г стружки просто смешать и не заморачиваться, быстро и"прочно" Большое спасибо за рецепт, съели с удовольствием
Готовила строго по рецепту. Торт на тарелке не держит форму, бисквит отдельно , начинка по всей тарелке. Продукты хорошего качества. Огромный опыт по выпечке тортов. Первый раз в жизни торт стоит 4 дня и не хотят его есть. Явно нужен желатин.
Жаль очень
Но, все равно, спасибо за обратную связь.
Может вы мало проварили кокос?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки