• 7 декабря 2021, 18:23
  • 2677

Порционный пирог «Праздничный»

Рецепт: Порционный пирог «Праздничный»

«Тук-тук-тук!» Вот еще немного и Новый год постучится в окно. А вы готовы к новогоднему застолью? Меню составили? Согласитесь, что новогодние блюда должны быть необычными, на мой взгляд, они должны обязательно отличаться от будничных, ведь хочется побаловать семью чем-то вкусненьким и оригинальным. Согласны?! Тогда может вам приглянется вот такой порционный пирог «Праздничный», в котором нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с пикантностью оливок и сливочным ароматом сыра, пропитывая своим соком кусочки картофеля и лука, создавая восхитительный вкус. Плюс все это облачено в нежнейшее тесто, приготовленное с добавлением растительного масла и йогурта. Просто восторг! Гастрономическое наслаждение гарантировано! А косточка, (да снова у меня она) простая куриная косточка, перевязанная яркой ленточкой и торчащая весело из мини - пирога, поднимет настроение и обещает нечто очень вкусное! Поверьте, проверенно не раз! Гости всегда встречают такой пирог бурными овациями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Порционный пирог «Праздничный»»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5681.6 ккал
белки
312.8 г
жиры
353 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
946.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
58.8 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Порционный пирог «Праздничный»»:

  • В чашку просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Затем налить растительное масло «Олейна» и руками перетереть масло с мукой до образования крошки, напоминающий «мокрый песок».

  • В получившуюся маслено - мучную крошку добавить йогурт и быстро замесить руками однородное тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холод на минимум 30 минут. За это время оно приобретет желаемую эластичность.

  • Куриные голени помыть, снять кожицу и срезать с косточки (косточки не выбрасывать!, убрав у них хрящики, используем для оформления блюда) мясо.

  • Приготовить начинку. Для этого надо оливки нарезать кружками. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
    Сыр нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для начинки сложить в одну чашку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.

  • Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных частей, около 80 грамм каждая.

  • Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 15-20 сантиметров. В серединку каждой лепешки из теста выложить порцию приготовленной начинки и кусочек сливочного масла.

  • Подгибая, соединить края лепешки из теста к центру, образуя «мешочек» с небольшим отверстием в середке, в которое воткнуть куриную косточку.

  • Сформированные «мешочки» поместить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазать взбитым с молоком желтком.
    Выпекать порционные пироги в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и готовности, около 30-35 минут.

  • Порционные пироги достать из духовки, украсить косточку ленточкой или бумажной папильоткой и подать к столу.

    Приятного аппетита!
    С наступающим Новым годом!







О – оливки
Л – лук репчатый
Е
Й – йогурт
Н
А


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный пирог «Праздничный»
Рецепт: Порционный пирог «Праздничный»

«Тук-тук-тук!» Вот еще немного и Новый год постучится в окно. А вы готовы к новогоднему застолью? Меню составили? Согласитесь, что новогодние блюда должны быть необычными, на мой взгляд, они должны обязательно отличаться от будничных, ведь хочется побаловать семью чем-то вкусненьким и оригинальным. Согласны?! Тогда может вам приглянется вот такой порционный пирог «Праздничный», в котором нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с пикантностью оливок и сливочным ароматом сыра, пропитывая своим соком кусочки картофеля и лука, создавая восхитительный вкус. Плюс все это облачено в нежнейшее тесто, приготовленное с добавлением растительного масла и йогурта. Просто восторг! Гастрономическое наслаждение гарантировано! А косточка, (да снова у меня она) простая куриная косточка, перевязанная яркой ленточкой и торчащая весело из мини - пирога, поднимет настроение и обещает нечто очень вкусное! Поверьте, проверенно не раз! Гости всегда встречают такой пирог бурными овациями.

Ингредиенты для «Порционный пирог «Праздничный»»:

Комментарии и отзывы

А как съедается этот порционный пирог?
Надо взять за косточку? Или она нефункциональна? )))
Идея прекрасная! Обожаю косточки, так что прямо очень отзывается, спасибо!!! 🥰
Косточка как украшение!
Спасибо
Красивые пироги Косточка с бантиком умиляет
Спасибо!
прекрасный рецепт и очень красивые пошаговые фото. Косточки в декоре, конечно, экстрим, Но пироги, уверена, вкусные. Оливки в начинке пикантности добавят!
Спасибо!
А косточка, конечно, может и экстримально, но эффектна, проверено не раз
Прекрасная подача! Забрала, деток порадовать и внука.
Спасибо!
Изумительные, сытные пироги! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Интересная идея порционной подачи вашего пирога!
Большое спасибо!
Отличный пирог. Только косточки на мой взгляд не к чему...
Первый раз вижу чтобы блюдо украшали костями странно как-то…. А бантик только усугубляет ситуацию…
Ой, а я где-то это видела, именно с желтыми ленточками... Такое могло быть?
Могли видеть и с оранжевыми, и с зелеными. Я часто делаю такие пироги на праздник, только начинка разная, да и тесто. Идея остается.
А может уже сплагиатили мои фото...
Ответ для yugai ludmila65
Публиковала другие варианты такого пирога в инсте, в VK, может там видели?
Скорее всего в инсте, бантики запомнила.
Ответ для yugai ludmila65
Новый тренд, Вы просто еще не в теме
Я не про тренд, а именно про эти фото.
Случайно Вам написался комментарий, простите
Не переживайте, всё в порядке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки