• 15 декабря 2021, 14:35
  • 1677

Каштановый брауни

Рецепт: Каштановый брауни Рецепт: Каштановый брауни

Изысканный брауни с бархатистой текстурой трюфеля и ярким вкусом черного шоколада и каштанов. Рецепт знаменитого кулинара Гордона Рамзи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Каштановый брауни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
137.5 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
24.6 г


Рецепт «Каштановый брауни»:

В кастрюле смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Погружным блендером пюрировать каштаны в молоке, чтобы получилась гладкое пюре.
Вес каштанов указан без скорлупы. Любителям каштанов дам совет. Сваренные, готовые к употреблению, каштаны без скорлупы я храню в морозилке. Да, я их замораживаю. По мере надобности достаю и использую в выпечке или добавляю во вторые блюда. Хранятся такие каштаны до года. Это очень удобно!

Сливочное масло и черный шоколад я распопила в микроволновке. Можно на водяной бане.

Когда всё расплавится, то размешать до однородности.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить с остатками сахара до побеления и увеличения объёма.

Ко взбитым желткам подмешать частями каштановое пюре, продолжая взбивать массу блендером с насадкой венчик.

Тут я переложила тесто в кастрюлю, потому что тесто стало брызгаться.
К желтково-каштановому тесту добавить растопленный шоколад с маслом, продолжая взбивать.

И в заключении в 2-3 захода аккуратно и нежно вмешать взбитые белки. Работать движениями снизу вверх.

Форму смазать сливочным маслом и выложить каштановое тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
У меня стеклянная форма диаметром 18 см и высотой 2 см.

Сверху на брауни появятся трещины, а середина будет слегка подрагивать и как бы пружинить. Дать брауни остыть и только потом вытащить из формы, иначе он может поплыть. Это если форма у вас разъёмная.

Каштановый брауни чем дольше стоит, тем плотнее становится. На следующий день вкус шоколада становится ярче и насыщеннее. По текстуре напоминает трюфель.

Это очень вкусно. Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каштановый брауни
Рецепт: Каштановый брауни

Изысканный брауни с бархатистой текстурой трюфеля и ярким вкусом черного шоколада и каштанов. Рецепт знаменитого кулинара Гордона Рамзи.

Ингредиенты для «Каштановый брауни»:

Комментарии и отзывы

Ах, нет у нас каштана на Дальнем Востоке. Один раз пробовала, в Краснодаре, но... не моё.
Мне тоже они не понравились сначала, а потом вошла во вкус. В выпечке они хороши и курицу фаршировать с ними вкусно. А каштаны я купила в Магните. К нам на Ямал привозят. Неужели к вам не везут?
НЕТ
Надежда, очень интересный брауни! Шикарные фотографии!
Большое спасибо!
Интересный рецепт Обязательно попробую, но уже с готовым каштановым пюре (вариант для лентяеек ) забираю в КК!
Спасибо! Если есть готовое каштановое пюре, то это хорошо.
Можно уточнить: каштаны для этого рецепта надо отваривать или нет?
Конечно надо. Это указано в первом шаге. Вареные очищенные каштаны у меня хранятся в морозилке. Сейчас напишу в ингредиентах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки