Каштан - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Каштан: 46

Рождественское полено с каштановым кремом  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Предлагаю еще один рецепт к Новогодним Праздникам "Рождественское полено с каштановым кремом". Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и любимых!!!

Сахар Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Сливки Ром Какао-порошок Масло сливочное Желатин Шоколад темный Каштан

Хоягушт  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Блюдо еврейской кухни. Хоягушт - это такая запеканка, название которой раскрывает часть ее компонентов: хоя - яйца, гушт - мясо. Готовила на званый обед, где были и американцы. Что сказать? ВКУСНО!!! Ну еще бы! На свадьбе у певицы Алсу это блюдо подавали знаменитым гостям, и там оно имело огромный успех. И американцам понравилось, но они не знают Алсу. Деревня!

Мясо Лук репчатый Каштан Яйцо куриное Кинза Укроп Соль Масло растительное Перец черный Бульон Сок гранатовый Соус

Каштаны в сырной корочке  

Категория: Закуски

Случаются чудеса и у нас! Обнаружила в магазине ящик с каштанами. Каштаны были крупные, ящик был маленький, цена - смешная... Пришлось купить весь ящик. Опробовала несколько рецептов с сайта. Добавляю ещe один.

Каштан Сухари Сыр твердый Перец черный Соль Яйцо куриное Петрушка

Крем-суп из каштанов "20-й век начинается"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ещe одна из причин, по которой я обожаю осень - это открытие каштанового сезона! Газоны усыпаны опавшими плодами каштанов вперемешку с сухими листьями, бумажные кулeчки с жареными каштанами продаются на каждой улице, их аромат разносится по всему городу. Давайте вместе окунeмся в эту атмосферу и приготовим необыкновенно вкусное осеннее блюдо - крем-суп из каштанов. Даже не знаю, с чем можно сравнить его восхитительный сладковатый, бархатный сливочно-каштановый вкус. Впрочем, зачем его с чем-то сравнивать? Рецепт взят мной из кулинарной книжки, изданной на пересечении 19 -го и 20 -го веков (да-да, той самой, о которой я недавно рассказывала в дневнике). Удивительно, но блюдо почти не пришлось адаптировать под современную действительность.

Каштан Бульон Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Соль

Печeные каштаны

Категория: Закуски Закуски из овощей

Не знаю, стоит ли добавлять этот рецепт приготовления съедобных каштанов, так как не уверенна, везде ли они продаются . Но кого заинтересовало - самый простой способ приготовления этой вкуснятины.

Каштан

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

"Каштаны... осень... карамель... Ну а в душе - цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день... Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины - засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!

Масло сливочное Сахар Желток яичный Мука пшеничная Соль Ванилин Нектарин Белок яичный Творог Сахар коричневый Каштан

Суп из кролика с каштанами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики тоже! Начинается моя "Звездная неделя" и, как вы уже, наверное, поняли из заголовка, посвящена она будет супам. Я начну свою неделю с наваристого и сытного супа из кролика с каштанами. Дело в том, что живу я на Севере, в Архангельске, и у нас достаточно холодно до сих пор, а мужа надо накормить сытным обедом, тем более, что жара на его аппетит не очень-то действует. Мясо прекрасно сочетается с орехами - нужно только грамотно найти пару. Для кролика идеальная компания - это, конечно, каштаны. Суп с ними получился просто потрясающе вкусным. Сын после первой же ложки только и смог сказать: "ММММММММММММ... Вкусняшка)))" Итак, приглашаю вас на свою кухню, вперед и с песнями...

Кролик Каштан Сельдерей черешковый Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Перец чили Масло сливочное Перец розовый Соль Перец черный Мука пшеничная

Рулет из каштанов от Софи Лорен  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Простое в приготовлении и очень-очень необычное лакомство. Рецепт этого десерта любезно подарен мне замечательным кулинаром нашего сайта Ниной-Супербабушкой, за что ей объявляется моя искренняя благодарность! Опубликован он был в журнале чуть ли не 30 -летней давности, вырезка из которого чудесным образом дожила до сегодняшнего дня. Я приготовилась отложить его до следующего каштанового сезона, и вдруг... о чудо, в магазине обнаружились каштаны! Не смогла пройти мимо. Как вы поняли по названию, авторство принадлежит восхитительной актрисе и известному гурману, неотразимой Софи Лорен, которая тоже является бабушкой, и не исключаю, что «супер».

Каштан Сахар Ваниль Молоко Ликер Джем Сливки Масло сливочное

Азербайджанский плов "От Мугдата"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Моя подруга замужем за азербайджанцем. Этому рецепту ее научили на его Родине. Он принципиально отличается от узбекского плова. Его стоит попробовать!

Курица Рис Масло растительное Каштан Нут Изюм Масло сливочное Специи Кефир

Цыпленок с каштанами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт этого блюда мне дала одна коллега по работе Донна Эмилия :) Теперь мы так и называем это блюдо - цыпленок от Донны Эмилии. Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Португалии употребляют для множества блюд, но благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама http://www.povarenok .ru/recipes/show/942 1/ Только, заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо! Теперь могу радовать домашних вкуснющими вещами :) Каштаны с древних времен являлись основным и наиболее широко употребляемым крахмало-содержащим продуктом в Европе до появления картофеля. По вкусу каштан напоминает картофель, только немного плотнее и слаще. Недавно в местном кулинарном журнале прочитала, что по такому рецепту в Португалии принято делать фазана.

Каштан Вино белое сухое Пряности Паста перечная Чеснок Цыпленок Масло оливковое

Свинина, тушеная с каштанами и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!

Свинина Каштан Шампиньоны Вино крепленое Вино белое сухое Лук репчатый Масло растительное Специи Лист лавровый Петрушка Мука кукурузная Бульон

Французский суп с каштанами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Разрешите предложить вашему вниманию французский сливочный суп с каштанами и шампиньонами. Простой, но такой изысканно-утонченный. Нежный, бархатистый, густой, ароматный... очень вкусный. Угощайтесь.

Каштан Шампиньоны Сливки Вода Масло сливочное Соль Перец черный Приправа

Французский суп с каштанами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Разрешите предложить вашему вниманию французский сливочный суп с каштанами и шампиньонами. Простой, но такой изысканно-утонченный. Нежный, бархатистый, густой, ароматный... очень вкусный. Угощайтесь.

Каштан Шампиньоны Сливки Вода Масло сливочное Соль Перец черный Приправа

Плов "Шах"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Один из вариантов приготовления азербайджанского плова. Очень вкусно и красиво. Это совсем небольшая порция. Делалось все на бегу. Поэтому забывала фотографировать подробно, а про качество вообще молчу. Оно просто ужасно ((( Просто очень захотелось рецептом поделиться. Так что не судите строго.

Рис Мясо Каштан Курага Изюм Лаваш Масло сливочное Лук репчатый

Баранина с тыквой и каштанами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Листая кулинарные журналы в магазине я наткнулась на этот рецепт, вернее картинку... (Вот умеют же некоторые так снять еду, что хочется немедленно бежать и готовить!))) Баранина с тыквой - вкусно, каштаны - любопытно! Кстати, журнал я так и не купила, но суть рецепта запомнила и закупив баранину и каштаны приступила к готовке. На гарнир я выбрала золотистое пшено и нисколько не прогадала. Какое же это вкусное блюдо, скажу я Вам, ни убавить ни прибавить!

Баранина Тыква Каштан Пшено Розмарин Тимьян Чеснок Смесь перцев Масло растительное Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3164 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки