• 19 декабря 2021, 9:24
  • 2168

Ореховый торт с шоколадным ганашем

Рецепт: Ореховый торт с шоколадным ганашем Рецепт: Ореховый торт с шоколадным ганашем

Шоколад и орехи, пожалуй, самое праздничное сочетание и зачастую подается к праздничному столу в разных вариациях, я решила вписать их в вертикальный торт. Предлагаю вам свой вариант вертикального торта, который не требует особых навыков и приспособлений, готовится из небольшого количества доступных продуктов. Торт получается вкусный, нежный рассыпчатый с крышесносным ароматом орехов и изысканной шоколадной горчинкой!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый торт с шоколадным ганашем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3905 ккал
белки
73.7 г
жиры
255.3 г
углеводы
335.4 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
33.2 г


Рецепт «Ореховый торт с шоколадным ганашем»:

Орехи слегка обжариваем на сковороде

Измельчаем в блендере до очень мелкой крошки

В яйца добавляем щепотку соли, саха и ванильный сахар.
Взбиваем до пышной светлой массы и увеличения в объеме

Затем добавляем измельченные орехи, просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределяем по противню.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Освобождаем бисквит от пергамента и нарезаем его на одинаковые полоски шириной 6-7 см.

Для приготовления ганаша понадобится водяная баня.
В сливки добавляем поломанные на кусочки шоколад.

Растапливаем шоколад, активно помешиваем до получения однородного глянцевого ганаша.

Еще горячий ганаш намазываем на полоски.
Скручиваем полоску в нетугой рулет и ставим на тарелку.
У меня остался один небольшой кусок. Я его оставила для украшения - подсушила и измельчила в блендере.

Смазываем так каждую полоску и накручиваем ее на первый рулет.
Получается вот такая "улитка". Если у вас есть небольшое кулинарное кольцо, то удобнее собирать в нем и фиксировать. мое не подошло.
Поэтому я завернула заготовку в несколько слоем пищевой пленки, плотно, но не нарушая его округлой формы.
И убрала в холодильник на ночь. Ганаш после остывания тоже провел ночь в холодильнике

Вот такой получился торт.
Ганаш я подогрела на водяной бане, он снова стал жидким. Если ганаш взбить миксером, то при остывании он будет более плотной консистенции, переложить ганаш в кондитерский мешок и можно будет делать украшения, как из обычного крема (розочки, завитушки).

Я перед собой такой задачи не ставила, просто обильно смазала торт ганашем и обсыпала бисквитной крошкой. Сверху еще немного ганаша и кондитерской посыпки и получился уютный домашний торт.
Подавать можно сразу после завершения украшения.

Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт с шоколадным ганашем
Рецепт: Ореховый торт с шоколадным ганашем

Шоколад и орехи, пожалуй, самое праздничное сочетание и зачастую подается к праздничному столу в разных вариациях, я решила вписать их в вертикальный торт. Предлагаю вам свой вариант вертикального торта, который не требует особых навыков и приспособлений, готовится из небольшого количества доступных продуктов. Торт получается вкусный, нежный рассыпчатый с крышесносным ароматом орехов и изысканной шоколадной горчинкой!

Ингредиенты для «Ореховый торт с шоколадным ганашем»:

Комментарии и отзывы

Настенька, прекрасный торт! Ещё ни разу не пекла с вертикальными коржами торт. С благодарностью беру рецепт!
Спасибо большое! На здоровье
Настюша, тортик с орехами отлично вписывается в новогоднее меню! Аппетитный!
Спасибо большое, это точно
Душевный тортик!
Наташенька, спасибо
Замечательный ореховый тортик! И без всяких танцев с бубном!
Спасибо! Это точно!
Красивый и вкусный торт. Давно хочу сделать вертикальный торт.
Спасибо!
Значит надо делать
Настенька, очень красивый торт!
Ириша, спасибо сердечное
Красивый торт, вертикальные коржи эффектно смотрятся.
Спасибо!!
Красивый и вкусный торт, Настенька!
А форма какого размера?
Тортик небольшой получился -16 см в диаметре. Спасибо
О, как вкусно!
Шоколад и орехи очень зимний вариант. И торт в разрезе такой интересный
Вкусно, ага. Давно такой хотела сделать.
вкусно!
Спасибо
Очень оригинально смотрятся вертикальные линии торта при разрезе.Орехи с шоколадом- новогоднее сочетание.Удачный тортик ! Спасибо.
Спасибо и вам!! На здоровье!!
Вау. Какой крассавчик. Так и просится под елочку . Фото бесподобны.
Спасибо большое за такую высокую оценку
симпатичный торт!
Спасибо!
Отличный домашний тортик !
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки