• 2 января 2020, 9:09
  • 3147

Торт "Апельсин в шоколаде"

Рецепт: Торт Апельсин в шоколаде

Всем нам очень хорошо известно, что апельсин очень хорошо сочетается с шоколадом! Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный, вкусный рецепт торта "Апельсин в шоколаде"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Апельсин в шоколаде"»:

Бисквит

Апельсиновый мусс

Апельсиновое компоте

Шоколадный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6626.3 ккал
белки
142.2 г
жиры
373.9 г
углеводы
736.3 г
Порции
ккал
662.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
37.4 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Торт "Апельсин в шоколаде"»:

1. Готовим бисквит.
- В сотейнике смешиваем варёную сгущёнку, сливочное масло, молоко ставим на медленный огонь постоянно помешивая, до соединения всех компонентов, остужаем до комнатной температуры.
- Смешиваем все сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель.
- Яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера 5-7 минут, до увеличения массы в объёме.
- К взбитым яйцам в три этапа добавляем мучную смесь и аккуратно сверху вниз перемешиваем, а затем добавляем молочную смесь и также сверху вниз перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 175 гр., тесто перекладываем в смазанную маслом форму, закрываем фольгой и ставим выпекаться на 50-60 мин. готовность проверяем зубочисткой. (форма в диаметре 18 см, высота бисквита в выпеченном виде 7 -8 см). Готовый бисквит вынимаем из духовке извлекаем из формы, остужаем и нарезаем на коржи (получается три коржа)
2. Готовим апельсиновый мусс.
- В сотейнике смешиваем желтки, сахар, цедру, апельсиновый сок и ставим на огонь доводим смесь до температуры 70 - 73 гр., затем снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.
-Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
- Взбиваем до устойчивых пик сливки.
- Когда апельсиновая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, затем в три этапа добавляем взбитые сливки перемешиваем.
- Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем апельсиновый мусс. Ставим в морозильную камеру не менее чем на 1 час.
3. Готовим Апельсиновое компоте.
- Очищаем один апельсин от перегородок и нарезаем на небольшие кусочки.
- Выкладываем в сотейник и ставим на слабый огонь, пока апельсин не станет мягким и не даст сок примерно 2 мин.
- Смешиваем сахар с крахмалом и добавляем к апельсину, размешиваем и варим с момента закипания 2 мин.
- Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
4. Готовим шоколадный мусс.
- Нагреваем молоко так чтобы в нём можно было растопить шоколад, заливаем им шоколад, перемешиваем до полного растворения
шоколада. Остудить шоколадную массу до 50-55 гр.
- Желатин разводим в 30 мл. воды и оставляем набухать.
- Вводим в остывший шоколад набухший желатин и размешиваем.
- Охлажденные сливки 33% жирности взбиваем при помощи миксера, затем скорость миксера уменьшаем до минимальной и постепенно вводим шоколадную массу.
5. Формируем торт.
- На дно разъемной формы выкладываем бисквитный корж, на корж выкладываем шоколадный мусс и застывший апельсиновый мусс сверху покрываем шоколадным муссом, затем бисквитный корж на него шоколадный мусс на мусс апельсиновое компоте и покрываем сверху шоколадным муссом. (Я использовала два бисквитных коржа, но шоколадного мусса хватает чтобы покрыть третий корж)
Торт убираем в холодильник минимум на 1 час для стабилизации, а лучше всего на 4 -5 часов.
Готовый торт украшаем по желанию, а можно оставить и так.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Апельсин в шоколаде"
Рецепт: Торт Апельсин в шоколаде

Всем нам очень хорошо известно, что апельсин очень хорошо сочетается с шоколадом! Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный, вкусный рецепт торта "Апельсин в шоколаде"

Ингредиенты для «Торт "Апельсин в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Марин, очень вкусный сочный, ароматный тортик
Спасибо Галочка
Представляю, как это по новогоднему вкусно
Очень вкусно
Ответ для krolya13
Спасибо
Отличный торт
Шикарный торт! Такой высокий и пышный!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки