• 8 января 2009, 13:46
  • 66280

Печенье сырное с начинкой

Рецепт: Печенье сырное с начинкой

Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье сырное с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592 ккал
белки
57.1 г
жиры
70.4 г
углеводы
186.1 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Печенье сырное с начинкой»:

  • Размягченный маргарин смешать со сливочным сыром.

  • Добавить воду перемешать, сразу же добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке, все хорошо перемешать.

  • Просеять сверху муку, добавить дрожжи.
    Все хорошо перемешать.
    Тесто должно быть мягкое, эластичное. С мукой главное не переборщить, иначе печенье будет жестковатое. При раскатке лучше немного присыпать стол мукой, чтобы не прилипало, но муки больше не надо.
    Тесто замешивается без миксера. Я все перемешивала вилкой.

  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 1-1,5 см.

  • Затем сложить вчетверо.
    Опять раскатать, и опять сложить вчетверо. Так повторить 6-7 раз.

  • При последнем раскатывании на тесто распределить начинку. Взять можно любую, колбасу, ветчину, фарш, курицу, мясо. У меня была жареная курочка.
    Можно и овощную начинку. Горошек, кукурузу, перец, стручковую фасоль, грибы, а можно и совсем без начинки, будут просто сырные печенюшки, ну очень вкусные.

  • Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.

  • Затем тесто раскатать до толщины около 2 см и разрезать не квадратики, со стороной 2,5-3 см.

  • Выложить печенье на противень накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут, как раз пока разогревается духовка, затем смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 С около 30 минут, до золотистого цвета.

  • Готовому печенью дать немного остыть на противне, затем немного остудить на решетке или салфетке.

Очень вкусно в теплом виде, но и в холодном не менее вкусное. Необычайно нежное и слоистое внутри, а сверху приятно хрустящая тоненькая корочка.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье сырное с начинкой
Рецепт: Печенье сырное с начинкой

Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно.

Ингредиенты для «Печенье сырное с начинкой»:

Фотографии «Печенье сырное с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Чудо рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Мои домочадцы схрумкали за 20 мин! Муж сказал, что по вкусу как куриные отбивные (я еще добавила чесночный порошок)!!!
Супер Забрала,буду пробовать.
А перед раскаткой тесто нисколько не должно полежать?
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки