• 25 декабря 2021, 14:24
  • 2998

Капустный пирог с сыром и яйцом

Рецепт: Капустный пирог с сыром и яйцом

Заливной пирог на тесте с йогуртом. Начинка: жареная капуста с луком, с яйцами и плавленным сыром Hochland. Какие ароматы по дому от капустных пирогов!!! А каков вкус!!! Мне кажется нет таких людей, которые не любили бы пироги с капустой. На любой праздничный стол, хочешь горячим или остывшим, всегда впишется! Подойдёт как закуска тоже!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог с сыром и яйцом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.9 ккал
белки
70.8 г
жиры
114.5 г
углеводы
230.8 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Капустный пирог с сыром и яйцом»:

  • Делаем начинку для пирога. Яйца нужно сварить вкрутую. Капусту будем жарить с луком, но не сильно - не до коричневого цвета, а то будет не вкусно! Наливаем в сотейник масло подсолнечное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим его и добавляем мелко нашинкованную капусту. Жарим капусту до готовности минут 15. Солим по вкусу в самом конце приготовления. Готова.

  • Пусть капуста остынет. Тесто я буду делать на натуральном йогурте. Я использую йогурт домашний.

  • Делаем тесто для пирога. В йогурт выкладываем сахар и разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем яйцо куриное, масло сливочное растопленное. Я масло топлю в СВЧ 50 сек при мощности 800.

  • Опять всё соединяем и просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто всё тем же венчиком. Тесто по консистенции такое, которое легко можно выложить в форму ложкой и распределить. Может муки у вас уйдёт чуть больше или чуть меньше. Я люблю сладковатое тесто в несладких пирогах и положила 1 ст л сахара, вы можете положить по своему вкусу. Тесто готово.

  • Готовим всё для начинки. Я возьму чашку ёмкостью 500 мл. Выложу в неё капусту не до верха (капусты в сотейнике у меня осталось немного лишней). Яйца порежу не совсем мелко и отправлю к капусте, перемешаю. Начинки у меня получилось полная чашка 500 мл.

  • Форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Намочила её. Я всегда, перед выкладыванием теста в силиконовые формы, обливаю их водой. Выкладываем половину теста на низ формы и лопаточкой силиконовой разравниваем его по форме.

  • Теперь выкладываем начинку капустную с яйцом. Сырки чистим от обёртки и разрезаем их на 2 части вдоль. Укладываем в капусту, немного углубляя (см. фото).

  • Теперь выкладываем вторую половину теста и опять аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой. Духовку греем до т-180 С и ставим противень с формой туда на 40 минут.

  • Как только пирог красиво зарумянится сверху, проверяем его на готовность деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт - готов! Ориентируйтесь на свою духовку, может времени уйти чуть больше или чуть меньше. Вот такой румяный да ароматный получился простейший пирог. Сыр плавленный в треугольниках от Hochland отлично подходит для такой выпечки. Он хорошо плавится и получается очень вкусно! Рецепт подойдёт для начинающих кулинаров, кто ещё ни разу не пёк пироги. У вас обязательно пирог получится по этому рецепту, если вы будите следовать описанию его.

  • Подаём. Я подам к чаю.

  • Нарезаем на куски. Вот такой пирог в разрезе. Очень вкусно: сырно и капустно!





Работая в администрации в комитете общественного самоуправления своего микрорайона (КОС), у на с каждый год проходил конкурс новогодний между КОСами других микрорайонов (их 16) на лучшее новогоднее оформление и украшение КОСа к лучшему празднику в году! Покажу последние три года моей работы перед пенсией. Всё делали сами своими ручками. Работало нас трое.

Оформление на 2016 год-год Обезьяны. Белочки едут на новогоднюю ёлку к деду Морозу на лошадке, сделанной из берёзы, встречать обезьянку.

Оформление на 2017 год-год Петуха. В домике сидят обезьяна и петух, они пьют чай. Обезьяна уступает свои права петуху.

Оформление на на 2018 г-год Собаки. На шариках ёлочных спускаются щенки и из мешка подарочного выходит щенок. Ёлка деревянная и с игрушками-тильдами. Всё делали сами.

Скучать нам не давали на работе! С удовольствием вспоминаю те года, которые я проработала. Было очень интересно и захватывающе. Все праздники городские были наши!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог с сыром и яйцом
Рецепт: Капустный пирог с сыром и яйцом

Заливной пирог на тесте с йогуртом. Начинка: жареная капуста с луком, с яйцами и плавленным сыром Hochland. Какие ароматы по дому от капустных пирогов!!! А каков вкус!!! Мне кажется нет таких людей, которые не любили бы пироги с капустой. На любой праздничный стол, хочешь горячим или остывшим, всегда впишется! Подойдёт как закуска тоже!!!

Ингредиенты для «Капустный пирог с сыром и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Подскажите, какого диаметра у Вас форма?
Извините, увидела
Ответ для nwp2
Под пошаговым фото написано:
Форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см.
Вкусный пирог!!
да!
Какая у Вас работа была интересная!!! Просто праздник какой-то!!!!После такой работы Вам можно подрабатывать в кружке типа "Умелые ручки".
Без ног со смены приходили! У нас ещё и основная работа была. Я была специалист по благоустройству территории микрорайона, работала с управляющими компаниями и городскими службами (водоканал, тепловые сети....), другая девочка работала с неблагополучными семьями, трудными подростками. Есть ещё председатель КОС, которая очень за многое отвечает.
Очень аппетитный пирог, вкусно очень.
А сегодня остывший, мне кажется, что вкусней даже!
Пироги с капустой обычно стороной не обходят, вкусно и сытно!
Оформление тоже отличное. Вы побеждали своим КОСом?
Да! Много раз! Где лошадка-первое место. Это ведь все размером не маленькое. Домик к примеру почти с меня ростом. Из огромной картонной коробки собирали и вручную разрисовывали красками.Ставни отдельные.
ЗдОрово! Молодцы! Сколько воспоминаний, Наташа! Когда работа приносит удовольствие - это уже не работа! Скучаешь?
Теперь уже иногда! Возраст берёт своё! Я ведь ушла с работы в 60 лет. 5 лет на пенсии работала. Всему своё время!
Да, конечно, отдыхать тоже надо. Зато есть, что вспомнить за чашечкой кофе.
очень аппетитный пирог!
спасибо! Вкусно
Наташенька, чудесный пирог! Какие красивые работы к Новому году! Золотые твои ручки!
Пирог чудесный!
Спасибо
Люблю пироги с капустой! Наталья, очень аппетитный пирог! Красиво вы оформляли к Новому году
Пироги с капустой- просто сказка!
Капустные пироги всеми любимы
я тоже так думаю!
Аппетитный кусочек пирога!!!
спасибо!
ВКУСНО
да! Спасибо!
обожаю эти пироги, хоть с чем вкусно!
это точно!
Пироги с капустой одни из самых любимых!
и я люблю больше всех!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки