Предлагаю попробовать нежный, ароматный мандариновый кекс с рубленным миндалём. Уверена, что он никого не оставит равнодушным!
- 27 декабря 2021, 13:48
- 1412
Мандариновый кекс с миндалём
![Рецепт: Мандариновый кекс с миндалём Рецепт: Мандариновый кекс с миндалём](/i/sp/naturfoods_botanica/354.png)
![Рецепт: Мандариновый кекс с миндалём Рецепт: Мандариновый кекс с миндалём](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/20/2933949_76991-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мандариновый кекс с миндалём»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Крахмал кукурузный — 75 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (15%) — 100 г
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 50 г
- Сок мандариновый — 60 г
- Миндаль (ТМ "Botanica") — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Цедра мандарина — 2 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Сироп для пропитки
- Сок мандариновый — 100 мл
- Сахарная пудра — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3110.5 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
126.5 г |
углеводы
433.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Мандариновый кекс с миндалём»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/48/2933970_51643-300x0.jpg)
Мандарины хорошо помойте. Промокните бумажным полотенцем. Выдавите сок. Снимите цедру, стараясь не задеть белый слой.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/07/2933989_34048-300x0.jpg)
Через сито просейте муку, разрыхлитель, соду. Добавьте крахмал и соль. Всё хорошо перемешайте венчиком.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/08/2933990_56497-300x0.jpg)
Яйца и сахарный песок взбейте в густую пышную пену. Влейте в массу растительное масло и сметану. Аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/08/2933991_91540-300x0.jpg)
Форму для кекса смажьте сливочным маслом, припылите мукой. Излишки муки стряхните. Вылейте тесто в подготовленную форму. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте кекс 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса абсолютно сухой.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/08/2933992_53587-300x0.jpg)
Этим временем приготовьте сироп для пропитки кекса. Смешайте 100 г мандаринового сока и сахарную пудру.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/08/2933993_34515-300x0.jpg)
Готовый кекс извлеките из духовки. Переложите на решётку. Под решёткой проложите фольгу. В горячем кексе, не вынимая его из формы, сделайте с помощью шпажки отверстия.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/08/2933994_83327-300x0.jpg)
Залейте 1/2 частью сиропа и оставьте на 30 минут. Затем освободите кекс от формы. Переверните его обратной стороной на решётку, выстеленную фольгой, снова наколите и залейте оставшимся сиропом. Дайте кексу полностью остыть.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/08/2933995_72606-300x0.jpg)
Готовый кекс украсьте по своему желанию. У меня дольки мандаринов и сахарная пудра. Для подачи я срезала поднявшуюся верхушку кекса (она тут же исчезла))) ) ножом для хлеба и положила его на доску срезанной стороной (но это делать не обязательно).
Комментарии и отзывы
1 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
1 февраля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
1 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
12 января 2022 года Таня-кофеманка #
12 января 2022 года гошлена # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Himbeeren #
28 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года мисс #
28 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года Ирушенька #
27 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года nelliundco #
27 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года nelliundco #
27 декабря 2021 года акчуч #
27 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
Танечка
27 декабря 2021 года Okoolina #
27 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
27 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
27 декабря 2021 года Okoolina #
27 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
27 декабря 2021 года Людмила НК #
27 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года ИРепка #
27 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: