• 28 декабря 2021, 14:40
  • 8601

Мандариново-сливочная панна-котта

Рецепт: Мандариново-сливочная панна-котта

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Поздравляю, Вас с наступающим Новым годом, удачи и успехов!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Мандариново-сливочная панна-котта»:

Для сливочного слоя

Для мандаринового слоя

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
106.5 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мандариново-сливочная панна-котта»:

1. Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст. л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке. Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!

2. Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь. Кипятить не надо.

3. Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе. Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям. У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).

4. Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Переливаем мандариновую массу, через сито, в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар. Вливаем желатин к мандариновому соку.

5. Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.

6. При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариново-сливочная панна-котта
Рецепт: Мандариново-сливочная панна-котта

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Поздравляю, Вас с наступающим Новым годом, удачи и успехов!

Ингредиенты для «Мандариново-сливочная панна-котта»:

Фотографии «Мандариново-сливочная панна-котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красиво, приятно на вкус, несладко.
Белый слой сделала полностью по рецепту. На вкус едва-едва сладкий.
Что касается верхнего слоя, из мандаринов выжалось 220 мл сока, и мне показалось, что 15 г желатина - это много, взяла 5 г. Ещё добавила 1 ст. л. сахара. В итоге очень кисленький, совсем не сладкий слой.
Поэтому сладкоежки могут добавлять сахар ещё и ещё.
Красивый и вкусный десерт Сахар лучше не добавлять даже, если и мандарины не сладкие. Вкус придаст жирность сливок и белок йогурта
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки