• 28 декабря 2021, 14:40
  • 7343

Мандариново-сливочная панна-котта

Рецепт: Мандариново-сливочная панна-котта

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Поздравляю, Вас с наступающим Новым годом, удачи и успехов!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Мандариново-сливочная панна-котта»:

Для сливочного слоя

Для мандаринового слоя

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
106.5 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мандариново-сливочная панна-котта»:

1. Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст. л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке. Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!

2. Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь. Кипятить не надо.

3. Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе. Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям. У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).

4. Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Переливаем мандариновую массу, через сито, в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар. Вливаем желатин к мандариновому соку.

5. Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.

6. При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариново-сливочная панна-котта
Рецепт: Мандариново-сливочная панна-котта

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Поздравляю, Вас с наступающим Новым годом, удачи и успехов!

Ингредиенты для «Мандариново-сливочная панна-котта»:

Фотографии «Мандариново-сливочная панна-котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красиво, приятно на вкус, несладко.
Белый слой сделала полностью по рецепту. На вкус едва-едва сладкий.
Что касается верхнего слоя, из мандаринов выжалось 220 мл сока, и мне показалось, что 15 г желатина - это много, взяла 5 г. Ещё добавила 1 ст. л. сахара. В итоге очень кисленький, совсем не сладкий слой.
Поэтому сладкоежки могут добавлять сахар ещё и ещё.
Красивый и вкусный десерт Сахар лучше не добавлять даже, если и мандарины не сладкие. Вкус придаст жирность сливок и белок йогурта
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки