• 5 января 2022, 0:07
  • 2064

Винегрет с репой

Рецепт: Винегрет с репой

Захотелось винегрета, но с новыми продуктами. Вместо картофеля - репа - очень полезный и малокалорийный овощ. Вкус у репы - что-то среднее между картофелем и морковью с привкусом горчицы. Прекрасная замена картофелю в винегрете.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет с репой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
139.8 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Винегрет с репой»:

  • Приготовим репу.

  • Очистим.

  • Нарежем на кубики.

  • Зальем горячей водой и оставим на 5 минут, чтобы ушла горечь.

  • Приготовим остальные продукты.
    Отваренные морковь и свеклу нарежем кубиками. Квашеную капусту и спаржевую фасоль нарежем помельче.
    Нарежем зеленый лук.

  • Все овощи сложим в салатник.

  • Посолим, заправим маслом и перемешаем.

  • Нарежем маслины.

  • Украсим маслинами винегрет.

  • Украсим листьями салата.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с репой
Рецепт: Винегрет с репой

Захотелось винегрета, но с новыми продуктами. Вместо картофеля - репа - очень полезный и малокалорийный овощ. Вкус у репы - что-то среднее между картофелем и морковью с привкусом горчицы. Прекрасная замена картофелю в винегрете.

Ингредиенты для «Винегрет с репой»:

Комментарии и отзывы

Репу только опустить в кипяток? А то в коментариях вы пишите варить 10минут от нарезки зависит. Но Варить!
Молодые корнеплоды можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Более старые обычно варят.
Валечка, интересный какой винегрет!
Спасибо, Ирина, я старалась
А репа не получится жёсткой?
Репу берите поменьше если попадется, варится недолго, если при этом порезать на колечки, вообще минут 10. Чем мельче , тем меньше горчинка.Молодые корнеплоды можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Более старые обычно варят, используют для приготовления супов, рагу, овощных пюре, ее маринуют и запекают.
Спасибо. Да я знаю, что из неё готовят чай не современная молодёжь
Я просто ее никогда не ела. Надо будет в этом году посадить самой, раз в магазинах и на рынке её нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки