• 5 января 2022, 0:07
  • 1637

Винегрет с репой

Рецепт: Винегрет с репой

Захотелось винегрета, но с новыми продуктами. Вместо картофеля - репа - очень полезный и малокалорийный овощ. Вкус у репы - что-то среднее между картофелем и морковью с привкусом горчицы. Прекрасная замена картофелю в винегрете.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет с репой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
139.8 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Винегрет с репой»:

  • Приготовим репу.

  • Очистим.

  • Нарежем на кубики.

  • Зальем горячей водой и оставим на 5 минут, чтобы ушла горечь.

  • Приготовим остальные продукты.
    Отваренные морковь и свеклу нарежем кубиками. Квашеную капусту и спаржевую фасоль нарежем помельче.
    Нарежем зеленый лук.

  • Все овощи сложим в салатник.

  • Посолим, заправим маслом и перемешаем.

  • Нарежем маслины.

  • Украсим маслинами винегрет.

  • Украсим листьями салата.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с репой
Рецепт: Винегрет с репой

Захотелось винегрета, но с новыми продуктами. Вместо картофеля - репа - очень полезный и малокалорийный овощ. Вкус у репы - что-то среднее между картофелем и морковью с привкусом горчицы. Прекрасная замена картофелю в винегрете.

Ингредиенты для «Винегрет с репой»:

Комментарии и отзывы

Репу только опустить в кипяток? А то в коментариях вы пишите варить 10минут от нарезки зависит. Но Варить!
Молодые корнеплоды можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Более старые обычно варят.
Валечка, интересный какой винегрет!
Спасибо, Ирина, я старалась
А репа не получится жёсткой?
Репу берите поменьше если попадется, варится недолго, если при этом порезать на колечки, вообще минут 10. Чем мельче , тем меньше горчинка.Молодые корнеплоды можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Более старые обычно варят, используют для приготовления супов, рагу, овощных пюре, ее маринуют и запекают.
Спасибо. Да я знаю, что из неё готовят чай не современная молодёжь
Я просто ее никогда не ела. Надо будет в этом году посадить самой, раз в магазинах и на рынке её нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки