• 9 января 2022, 17:32
  • 2659

Пирог с пекинской капустой "Вязание"

Рецепт: Пирог с пекинской капустой Вязание

А почему бы и нет, займёмся вязанием... зимние вечера длинные, самое время... "связать" такой пирог и выпить чаю. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой "Вязание"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.1 ккал
белки
44.5 г
жиры
64 г
углеводы
312.1 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Пирог с пекинской капустой "Вязание"»:

  • Приготовить продукты. Йогурт развести тёплой водой до 180 мл..

  • В жидкость добавить соль, муку, сахар, дрожжи. Смешать.

  • Добавить мягкое сливочное масло.

  • Вымесить однородное эластичное тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

  • Приготовить продукты для начинки. С некоторых пор, я в начинку беру пекинскую капусту - она сочней и нежнее, отлично ведёт себя в пирогах.

  • На разогретом растительном масле обжарить лук, добавить тёртую морковь, жарить 5 минут, огонь ниже среднего.

  • Добавить мелко рубленую капусту, сразу посолить. Жарить пару минут на сильном нагреве, помешивая. Затем огонь убавить и довести до готовности.

  • Добавить рубленую петрушку, молотый чёрный перец и сливочное масло, перемешать и убрать с огня. Остудить.

  • Выбродившее тесто обмять. Разделить на 2/3 и 1/3.

  • Большую часть раскатать и выложить в прямоугольную форму, 22*16 см., формируя бортики.

  • Выложить начинку.

  • Оставшееся тесто тонко раскатать, 2-3 мм.. Нарезать на полоски, 0,7-1 см. шириной.

  • Из каждых трёх сплести косички, 14-15 см..

  • Закрыть начинку косичками, скрепляя с нижним тестом.

  • Накрыть плёнкой и оставить на 30-45 минут для расстойки. Духовку разогреть до 190 градусов.

  • Смазать заготовку смесью желтка и сливок. Выпекать при 180-190 градусах, 35-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Готовый пирог извлечь из формы и слегка остудить на решётке.

  • Пирог тонко режется, начинка не крошится.





Пирог отлично режется - на квадратные порции и на тонкие полоски, не крошится.





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с пекинской капустой "Вязание"
Рецепт: Пирог с пекинской капустой "Вязание"

А почему бы и нет, займёмся вязанием... зимние вечера длинные, самое время... "связать" такой пирог и выпить чаю. Рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой "Вязание"»:

Комментарии и отзывы

Невероятно красивый,такой уютный и очень аппетитный пирог,Людочка! Браво!
Иришка, милая моя спасибо.
Славный пирог, Люда, очень красивый!
Спасибо, Лена, вкусно, это точно.
Отличный пирог, Люда! Давненько я не вязала..
Спасибо большое, дорогая.
Замечательный , очень аппетитный пирог.
Спасибо большое, Вера.
Людмила, какая прелесть!
Алсу, милая моя, рада видеть тебя, спасибо за доброе внимание.
С Новым Годом, с Рождеством!
Да, с Новым годом, с Рождеством и даже со Старым Новым годом!
Ах да, Людмила, рецептик то я унесла...
Ах да, Людмила, рецептик то я унесла...
, ах как приятно, готовь на радость близким.
Какой аппетитный красавец!
Наташа, спасибочки, милая моя.
Люда, славный пирог. Очень красиво, аппетитно!
Спасибо, Светланка.
славный пирог. Очень красиво, аппетитно!
, ах как же приятно это читать.
Люда! Великолепный, аппетитный, вкусный пирог!
Юля, благодарю сердечно.
я в начинку беру пекинскую капусту - она сочней и нежнее, отлично ведёт себя в пирогах
Я тоже всё чаще готовлю с пекинской, у нас белая капуста только молодая хороша, а круглый год очень жёсткая . Люда, пирог отличный !
Люда, пирог отличный !
Нелли, спасибо.
У нас тоже капуста не всегда сочная, частенько попадается дубовая.
Аппетитнейший пирог!
Любашка, милая, спасибо.
Шикарный пирог.
Марианна, спасибо большое.
Выглядит безумно аппетитно!
Спасибо, сняли пробу - очень вкусный.
Люда! Шикарный пирог. Выглядит очень аппетитно. Буду пробовать пекинку в пирогах,интересно.Жаль нет фото в разрезе.
Спасибо, Надя. Будет и разрез, обязательно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки