Версия для печати
  • 9 января 2022, 17:35
  • 817

Пекинская капуста с беконом и арахисом

Рецепт: Пекинская капуста с беконом и арахисом Рецепт: Пекинская капуста с беконом и арахисом

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного салата из пекинской капусты. Изюминка в бесподобном хрустящем наполнителе, состоящем из сухариков, арахиса, поджаренного бекона. Салат сочный, хрустящий, аппетитный! Рецепт нашла на сайте, рассказывающем о быте и кухне Японии. Любопытно, что японцы почти не едят сырую пекинскую капусту, они считают, что листики у них суховаты. Чтобы пекинка стала посочнее они её готовят на пару несколько минут или обдают кипятком.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Пекинская капуста с беконом и арахисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.3 ккал
белки
24.2 г
жиры
57.1 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Пекинская капуста с беконом и арахисом»:

Сначала нужно поджарить три слайса бекона до хруста. Положить на бумажное полотенце, чтобы впитать жир и бекон остался хрустящим.

Домашние сухарики у меня есть почти всегда. Если нет, то белый хлеб нарезать кубиком и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Арахис ТМ Botanica у же поджаренный и с солью, он полностью готов к употреблению.

Как я написала вначале, японцы не едят сырую капусту. Я буду готовить её в микроволновке.
Половину небольшого кочанчика пекинки нарезать соломкой. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт. Капуста слегка обмякнет, но останется хрустящей. Пусть остынет. Приправить её растительным маслом, соком лимона, добавить щепотку сахара, посолить и поперчить. Но помните, что бекон и арахис уже соленые!

Арахис ТМ Botanica размять в крупную крошку.

Выложить пекинскую капусту в тарелку и сверху посыпать хрустящей крошкой, состоящей из поломанного на небольшие кусочки бекона, соленого арахиса, кунжута и сухариков. Посыпать измельченным зелёным луком и чили.
Сразу же подавайте на стол. Это очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пекинская капуста с беконом и арахисом
Рецепт: Пекинская капуста с беконом и арахисом

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного салата из пекинской капусты. Изюминка в бесподобном хрустящем наполнителе, состоящем из сухариков, арахиса, поджаренного бекона. Салат сочный, хрустящий, аппетитный! Рецепт нашла на сайте, рассказывающем о быте и кухне Японии. Любопытно, что японцы почти не едят сырую пекинскую капусту, они считают, что листики у них суховаты. Чтобы пекинка стала посочнее они её готовят на пару несколько минут или обдают кипятком.

Ингредиенты для «Пекинская капуста с беконом и арахисом»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный салат. забираю, спасибо
Спасибо! Готовьте обязательно, очень вкусный салат. Сегодня приготовлю снова со второй половиной пекинки.
Очень интересный салат , мы любим пекинскую капусту !
Мерси! Салатик вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список