• 9 января 2022, 20:18
  • 2094

Печенье "Хризантемы" на желтках

Рецепт: Печенье Хризантемы на желтках Рецепт: Печенье Хризантемы на желтках

Вкусное и ароматное печенье с красивой формовкой. Для уютного чаепития в кругу друзей и родных.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Хризантемы" на желтках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
53.9 г


Рецепт «Печенье "Хризантемы" на желтках»:

Подготовить все ингредиенты. Желтки отделить от белков. Счистить цедру с лимона.

Муку перетереть с размягченным сливочным маслом. Если у вас желтки от не крупных яиц, то муки возьмите поменьше.

Добавить сметану, желтки, ванильный сахар, цедру, разрыхлитель. Сахара положите половину от указанного в ингредиентах, вторая половина пойдёт на посыпку печенья.

Замесить не липкое и мягкое тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 15-20 минут.

Разделить тесто на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 9 штук. Каждый кусочек раскатать в жгут, длиной примерно 12-15 см. Ножом сделать насечки от середины жгута.

Скрутить жгут по спирали наверх. Получаются такие хризантемы.

Верх печенья смазать соком лимона и присыпать сахаром.

Выпекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Хризантемы" на желтках
Рецепт: Печенье "Хризантемы" на желтках

Вкусное и ароматное печенье с красивой формовкой. Для уютного чаепития в кругу друзей и родных.

Ингредиенты для «Печенье "Хризантемы" на желтках»:

Фотографии «Печенье "Хризантемы" на желтках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Честно говоря, я не поняла 2 момента.
1. Как можно размягченное масло в столовых ложках измерять? В столовую ложку можно налить растопленное, но не наковырять же размягченного? Размягчать весь кусок, чтобы от него наковырять? У вас на фото кубик. Думаю, стоило бы указать в граммах

2. Как вы так тонко нарезали "лепестки"? У меня они и толстые слипались между собой.

У вас явно не 12-15 см колбаска. 15 см это у меня, я измеряла линейкой, и, как видите, в столько оборотов она не закручивается.

На вкус я тоже не поняла, очень обычное
Здравствуйте!
1. Достаём пачку масла из холодильника (не из морозилки) и столовой ложкой отделяем масло, визуально прикинув, что оно заполнило ложку без большой горки. Масло достаточно мягкое, если не глубоко заморожено и ковырять его не нужно.
Рецепт у меня такой, где масло указано в столовых ложках, так и указываю. Кубик отрезала, чтобы красиво на фото было. )Но ради интереса можно погуглить и узнать, что в 1 стол.л. слив. масла 30 гр. Если вдруг положите на 10 гр больше, то ничего страшного не случится.
2. Лепестки нарезала острым ножом. Надо немного повозится, чтобы тонкие получились и не слипались.
3. Вы правы, мои колбаски около 20 см. Тут мой косяк. Я их делаю длиннее, чтобы печенье было покрасивее. Но вкус печенья от длины колбаски не зависит. И ваше печенье из колбасок 15 см очень симпатичное получилось.
4. А вкус... да, вкус обычный, как у сдобного печенья с цедрой лимона.
Спасибо за ответ
Печенье пропало вместе с молоком, пыталась отгадать куда, а тут муж спросил "почему их всего 8.5?"))
Надежда, очаровательное печенье!
Красота !
Надежда! Очень интересное печенье! Смотрится прекрасно! Уверена, что очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки