• 20 декабря 2008, 15:21
  • 6752

Печенье "Изюминка "

Рецепт: Печенье "Изюминка "

Печенье тает во рту, готовить его не трудно. Можно поставить и на праздничный стол и в будни порадовать домашних.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Изюминка "»:

Время приготовления:

Количество порций: 16


Рецепт «Печенье "Изюминка "»:

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом. Затем всыпать промытый и высушенный изюм и грецкие орехи(слегка измельченые), тщательно перемешать.
Добавить муку (соль на кончике ножа), и снова хорошо перемешать.
Выложить тесто в неглубокую форму (высотой 4 -5 см), смазанную маслом.
Поставить в хорошо разогретую духовку или в аэрогриль (180 градусов)на 30 мин. Когда тесто поднимется и слегка подрумянится, проткнуть его спичкой в нескольких местах и убавить огонь до 150 градусов. Печь ещe 5 -6 минут.
Вынуть из формы и остудить. Порезать на кусочки и лучше сложить в пакет, т. к. на воздухе печенье быстро черствеет.
Иногда, добавляю ещe кокосовую стружку, тертый шоколад и ванилин, импровизируйте.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Изюминка "
Описание: Печенье тает во рту, готовить его не трудно. Можно поставить и на праздничный стол и в будни порадовать домашних.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Ой, хорошо, что нашла! Не придется теперь у бабушки по телефону пропорции ингредиентов выспрашивать У меня в семье оно почему-то "Мазуркой" называется А вам спасибо, он и правда очень вкусное
Большое спасибо Очень рада,что мой рецепт вам пригодился
Мне нравится рецепт,Оль!!!!
Спасибо,Танюша.
вкуснятина
Спасибки!
интересный рецепт))))+++
А яиц сколько?
Ой,два яйца.
Спасибочки.
Просто и вкусно должно быть!Надо попробовать!++++
Как интересно! А ни масла, ни маргарина, ни сметаны не надо? Как же оно "склеится"? Только не обижайся, пожалуйста.
Вы что я не обижаюсь.Всё прекрасно склеится,вы попробуйте приготовить,уверяю вам понравиться
Ладно, поверю автору, нет причин не доверять, я просто думала, что ты забыла один компонент. +
Печенье пряничное получились. Вам ++++
Спасибо!!!
Действительно...просто и вкусно)))+++
Спасибо!!!
Печенье с орехами! Как я его люблю!!!
Да, забыла, вам +!
Спасибо!Изюм не надо измельчать,а вот орехи не очень мелко.Сейчас сделаю поправку в рецепте.Орехи я думаю могут быть любые,какие вы больше любите.
А орехи и изюм надо измельчать? Можно заменить на лесные орешки?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки