• 9 января 2022, 23:58
  • 1560

Булочки "Елочки"

Рецепт: Булочки "Елочки" Рецепт: Булочки "Елочки"

Предлагаю вашему вниманию новогодние булочки с грецкими орешками, покрашенные с помощью шпината.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Елочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.7 ккал
белки
39 г
жиры
109.5 г
углеводы
345.8 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
49.4 г


Рецепт «Булочки "Елочки"»:

Шпинат промыть и обсушить на полотенце. Переложить шпинат в блендер, добавить сахар.

Измельчить до однородной массы.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки переложить шпинатную массу, добавить теплое молоко, соль.

Просеять муку с дрожжами.

Натереть сливочное масло на крупной тёрке.

Грецкие орехи ТМ NaturFoods поместить в блендер.

Измельчить.

Добавить в ведёрко хлебопечки.

Замесить тесто.

Оставить тесто на 40-50 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

После тесто ещё раз вымесить, разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 мм.

Разрезать на 4 части, но не до конца середины.

На двух половинках сделать надрезы, как на фото.

Правую нижнюю часть пока убрать на верхнюю левую.

Поочерёдно переплёсти полоски.

Должно получиться вот так.

Затем с помощью формочек ёлочки, вырезать фигурку. Излишки теста убрать.

Далее сделать надрезы на оставшихся кусочках и также переплести, выдавить формочкой. Таким образом, сформировать булочки из остального теста и из излишков.

Елочки аккуратно переложить на застеленный противень. Я делала булочки разных размеров. У меня получилось 14 шт. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин., до румяности.

Готовые елочки посыпать сахарной пудрой и можно подавать


Разломчик



Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Елочки"
Рецепт: Булочки "Елочки"

Предлагаю вашему вниманию новогодние булочки с грецкими орешками, покрашенные с помощью шпината.

Ингредиенты для «Булочки "Елочки"»:

Комментарии и отзывы

Катюша, просто чудесные елочки! Очень интересная формовка печенья! Браво!
Ирочка, благодарю от души
Катенька какие миленькие ёлочки получились прелесть!!!
Анечка, спасибо большое
изумительные ёлочки
Благодарю
Восхитительные булочки - ёлочки!
Жанночка, спасибо большое
Катюша, твои булочки-шедевр , от фотографий невозможно оторваться !
Нелли, спасибо большое за такие тёплые слова
Катюша , изумительные ёлочки, разлом с аппетитом
Надюш, благодарю от души
Славные ёлочки, Катенька.
Людмила, спасибо большое вам
Замечательные ёлочки получились.
Больше спасибо за внимание
Рецепт удивительный!
Спасибо большое
Катюша,замечательные булочки-елочки! Фото изумительно красивые!
Надюш, благодарю
Булочки просто чудо.. только дрожжи сбежали из ингредиентов
Спасибо большое за внимание Дрожжи вернулись
Спасибо, без них никак не повторить такую красоту.
Катюша! Чудесные ёлочки! А в разломе очень соблазнительно! С благодарностью беру рецепт!
От души благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки