• 25 января 2022, 15:51
  • 5418

Морковный овсяный хлеб без муки

Рецепт: Морковный овсяный хлеб без муки

Я уже делилась рецептами овсяного хлеба. Этот хлеб тоже без муки и дрожжей. За счёт морковки, он получается ярким, сочным и вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный овсяный хлеб без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.3 ккал
белки
50.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Морковный овсяный хлеб без муки»:

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, залить кефиром и дать постоять 10 минут. Добавить яйца, соль, кориандр и перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, положить в тесто. Добавить соду и хорошо перемешать. Если кефир недостаточно кислый, можно соду погасить уксусом. Выпекать 30-40 мин при Т 180 гр. Вынуть из формы и дать остыть. Если будет влажным (это зависит от овсянки) дать постоять несколько часов. Овсянка впитает в себя влагу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный овсяный хлеб без муки
Рецепт: Морковный овсяный хлеб без муки

Я уже делилась рецептами овсяного хлеба. Этот хлеб тоже без муки и дрожжей. За счёт морковки, он получается ярким, сочным и вкусным.

Ингредиенты для «Морковный овсяный хлеб без муки»:

Фотографии «Морковный овсяный хлеб без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт хлебушка,надо попробовать! А размер форма какой?
Нравится мне ваша выпечка: основа одна, а "добавки" разные
Для этого варианта хлеба взяла геркулес "Монастырский"; соль не добавляла. Хлопья измельчала вместе с зёрнами кориандра в блендере.
Пекла хлеб в течение 40 минут при 180°, после выпекания накрыла полотенцем и оставила при комнатной температуре с вечера и до обеда следующего дня.
На вкус хлеб понравился: снаружи приятная корочка, а внутри нежная мякушка
Морковь совсем не чувствуется, зато кориандр придаёт просто изумительный вкус и аромат!
Хлеб вкусен как с чёрным чаем, так и с кефиром
Спасибо за ваши рецепты!
Спасибо за отзыв и фото хлебушка!
Вы пробовали готовить хлеб с отрубями вместо хлопьев?
Нет не пробовала, давно не покупаю отруби.
Попробую .
Ну что ж, крутила-вертела фото этого замечательного хлебца как могла, попробую ещё раз поставить её здесь на ноги... Наконец-то фото встала правильно. Прям целая история получилась. Ещё раз спасибо за рецепт вкусного и полезного хлебушка.
Спасибо за отзыв и фото хлебушка Я очень рада, что вам понравился этот рецепт!
очень!
Мне со сметаной он очень нравится)
Да, и правда, это здорово!
Замечательный хлебушек!
Какой-то прям лёгкий на вкус. И вкусный! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки