• 3 февраля 2022, 19:07
  • 5209

Овсяное печенье с халвой и фундуком

Рецепт: Овсяное печенье с халвой и фундуком

Быстрый рецепт очень вкусного, ароматного, тающего во рту овсяного печенья с халвой и фундуком.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с халвой и фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
110.8 г
углеводы
306.6 г
100 г блюда
ккал
419.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Овсяное печенье с халвой и фундуком»:

Овсянку быстрого приготовления перемалываем блендером. Добавляем халву и пробиваем еще несколько секунд.
Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем овсяную смесь. Перемешиваем.
Яйцо взбиваем с сахаром до пены и вводим растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 40 минут.
Формируем одинаковые шарики, у меня из порции получается 20. Выкладываем на противень, слегка придавливаем и украшаем фундуком. Или любым другим орехом.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с халвой и фундуком
Рецепт: Овсяное печенье с халвой и фундуком

Быстрый рецепт очень вкусного, ароматного, тающего во рту овсяного печенья с халвой и фундуком.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с халвой и фундуком»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Спасибо за внимание!
Легкий, вкусный и быстрый!
Интересный рецепт, спасибо!!!!!!!
Спасибо за отзыв!
Оригинальное сочетание продуктов! Обожаю халву. ))) Все ингредиенты есть - надо печь это восхитительное печенье!

Я вот думаю - может, сверху перед выпечкой смазать печеньки желтком , чтобы они не были белыми после выпекания, а приобрели какой-то красивый оттенок "загара"?
Благодарим за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Я не советую вам смазывать желтком, но если вы хотите, то попробуйте...
Я пеку ровно 15мин. на среднем уровне духовки. Можете выпекать на 5 минут больше, но поднять повыше, чтобы зарумянились больше.
А если их печь дольше, то, возможно, они станут тверже?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки