• 22 февраля 2014, 13:21
  • 3696

Австрийское печенье с малиновым джемом

Рецепт: Австрийское печенье с малиновым джемом

Рецепт этого печенья довольно простой, но печенье получается рассыпчатым, просто тает во рту. Данное печенье можно приготовить с любым джемом "Махеевъ"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Австрийское печенье с малиновым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
200.6 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
400.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
37.7 г


Рецепт «Австрийское печенье с малиновым джемом»:

Масло и сахарную пудру взбить до консистенции крема. Добавить в смесь желтки и ванильную эссенцию. Затем добавить разрыхлитель теста.

Хорошо перемешать все до однородного состояния. Добавить в смесь муку и вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Разделить полученное тесто на 2 части, одну из которых положить в холодильник, вторую - в морозильную камеру на час.

Ту часть, что была в холодильнике, руками аккуратно распределить по противню, застеленному пергаментом, толщиной примерно 4-5 мм. Далее равномерно смазать получившийся пласт малиновым джемом "Махеевъ".

Достаньте из морозильной камеры вторую часть теста и на весу натрите его поверх смазанного вареньем слоя, так чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность.

Поставьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда печенье подрумянится, вытащить его из духовки и дать немного остыть (5 минут достаточно), после чего нарезать на квадратики острым ножом.

Совет: резать надо до того, как печенье остынет, поскольку оно становится рассыпчатым и крошится под ножом. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийское печенье с малиновым джемом
Рецепт: Австрийское печенье с малиновым джемом

Рецепт этого печенья довольно простой, но печенье получается рассыпчатым, просто тает во рту. Данное печенье можно приготовить с любым джемом "Махеевъ"

Ингредиенты для «Австрийское печенье с малиновым джемом»:

Фотографии «Австрийское печенье с малиновым джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье! Готовится просто, как бы по принципу тёртого пирога, но получаются тоненькие, хрустящие, рассыпчатые, песочные печенюшки. Большое спасибо за рецепт!
Попробовала ваш рецептик. Все очень просто и быстро! Джем использовала Махеев вишневый.
Гости оценили как очень вкусные пирожные
Спасибо автору
Спасибо , приятно слышать
Вкусно и просто!
Это точно)))
вкусно и легко
Вкусненько!
Очень вкусно моим домашним очень понравилось!!!
Ну прям печеньки из детства только орешков с верху не хватает .
Вкусно
Да,очень вкусно и просто
нравится
Замечательно!
Спасибо
Спасибо
хороший насыпной пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки