• 10 февраля 2022, 12:09
  • 18698

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Сегодня готовим классику - яблочный штрудель. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог совсем несложно. Хочу обратить ваше внимание на тесто - оно шикарное и с ним можно готовить не только штрудель, подойдет любая начинка. как сладкая так и соленая. Приготовьте один раз и это тесто станет фаворитом на вашей кухне!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766 ккал
белки
23.6 г
жиры
127.8 г
углеводы
378.3 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

  • В муку добавляем соль, перемешаем. Выдавим сок лимона, если нет, можно добавить уксус.

  • Понемногу вливаем воду и замешиваем тесто.

  • Потом добавляем растительное масло без запаха.

  • Сначала масла будет казаться много, но постепенно оно вмесится в тесто. Месить нужно 5 минут.

  • Тесто получается гладким и эластичным. Отправляем его в п/э пакет и оставляем в холодильнике. В идеале оно должно полежать 48 часов, но если нет столько времени, то хотя бы ночь. Каждые 6-8 часов нужно тесто подмешивать, чтобы оно не расслаивалось с маслом.

  • Перед замесом достаем тесто, вымесим его и оставим полежать на 15 минут.

  • Потом раскатываем как можно тоньше, припыляя по надобности мукой. Тесто податливое, очень хорошо раскатывается.

  • Растопить 30 гр сливочного масла и смазать им все тесто.

  • Присыпать кукурузным крахмалом, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри пирога.

  • Выкладываем нарезанные яблоки.

  • Сверху выкладываем по желанию вяленую вишню или клюкву, изюм, орехи.

  • Смешаем сахар с ванильным сахаром и корицей. Посыпем сверху яблоки. Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от сладости яблок.

  • Сверху выложим сливочное масло кусочками. Мне понадобилось 20 грамм.

  • Заворачиваем все в рулет.

  • Мой штрудель не поместился целиком на противень, пришлось его разрезать.

  • Накалываем вилкой.

  • Смазываем оставшимся растопленным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. В конце можно увеличить нагрев, чтобы он подрумянился.

  • Готовому штруделю даём остыть.

  • Посыпаем сахарной пудрой.

  • Нарезаем, добавляем шарик ванильного мороженого или не добавляем и зовем всех пить чай. Это очень вкусно, всем рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель
Рецепт: Яблочный штрудель

Сегодня готовим классику - яблочный штрудель. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог совсем несложно. Хочу обратить ваше внимание на тесто - оно шикарное и с ним можно готовить не только штрудель, подойдет любая начинка. как сладкая так и соленая. Приготовьте один раз и это тесто станет фаворитом на вашей кухне!

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Фотографии «Яблочный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный штрудель ! Пекла его по вашему рецепту дважды- один раз с яблоками, второй -с яблоками и вишней ( после разморозки отжала ее от сока и добавила крахмала) . Оба варианта хороши, но все же с одними яблоками чуть больше понравился. Теперь знаю куда буду утилизировать паданные яблочки летом - безпроигрышный вариант ! С тестом никаких проблем не возникло, после суток в холодильнике отлично растянулось. Огромное спасибо за вкуснючий и безпроблемный рецепт
Спасибо за отзыв, да для лета, когда не знаешь, куда девать эти яблоки рецепт очень подходит.
Штрудель бомба . Все домашние нетерпеливые сладкоежки, поэтому после замешивания теста сразу же отправила в духовку. И все очень довольны результатом
В следующий раз попробую всё-таки выдержать тесто в холодильнике 24-46 часов и сравним разницу.
Красивый, спасибо, буду знать, что можно и сразу в духовку, если очень хочется)
Ни разу не готовила, все боюсь, что не получится. Но Ваш рецепт не сложный - рискну , спасибо)
Готовьте, тесто податливое, с ним очень легко работать.
Ням, ням. Мало теста, много яблок!!!! Красота. Просто слюнки потекли пока читал. Правда, правда.
Спасибо!
Обожаю штрудель, только правильные, с хрустящим тестом. Самой ни разу не удавался. Может рискну ещё раз. Можно наверное и с вишней замороженной?
Это тесто очень вкусное и хрустящее. С вишней очень вкусно, но я вам рекомендовала бы проварить её, добавить сахар и пару ложек крахмала, тогда начинка будет сочная и не вытечет.
Можно и с творогом
Оксана, шикарный штрудель! Шикарный мастер-класс!
Спасибо!
Очень аппетитно! Оксана, благодарю Вас за рецепт!
Действительно бюджетно и без возни. Обязательно приготовлю. Спасибо автору за рецепт и старание
Спасибо, готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки