• 11 февраля 2022, 15:19
  • 9067

Бигос по-белорусски

Рецепт: Бигос по-белорусски

Бигос по-белорусски - Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, а вот Белоруссия это отсутствие квашенной капусты в рецепте. Правда при этом появляется белое вино. Ну по крайней мере приблизительно таком виде я его неоднократно встречал. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Что и говорить, такой вкуснятиной не грех украсить и праздничный стол. Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 141 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Бигос по-белорусски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.6 ккал
белки
103.1 г
жиры
164.9 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
591.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
6 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (18 минут)

Рецепт «Бигос по-белорусски»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон режем маленькими кусочками. Свинину средними, ну а чернослив просто режем пополам.

  • Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в чашу лук, морковь и бекон — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в чашу чернослив, томат. пасту, все специи, капусту и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 20-30 минут по томиться.

  • Бигос по-Белорусски - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигос по-белорусски
Рецепт: Бигос по-белорусски

Бигос по-белорусски - Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, а вот Белоруссия это отсутствие квашенной капусты в рецепте. Правда при этом появляется белое вино. Ну по крайней мере приблизительно таком виде я его неоднократно встречал. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Что и говорить, такой вкуснятиной не грех украсить и праздничный стол. Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 141 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Ингредиенты для «Бигос по-белорусски»:

Комментарии и отзывы

С благодарностью плюсую за отличный вкусный рецепт: мультя есть, надо осваивать! Спасибо и удачи!
ПРиятного аппетита. И успехов на кухне !!!
А можно вместо свинины положить курицу или индейку?
КОнечно. Настоящего рецепта Бигоса уже давно не существует (ну разве что старопольский). А например в Охотничий Бигос обязательно идет Курица (как обычная так и копченная). Поэтому конечно Да.
Спасибо, хороший рецепт
Это капуста тушёная с мясом, а не Бигус! Бигус готовить я с квашеной капусты с мясом на кости.
Большое спасибо за рецепт, как для белоруски очень заинтересовал. Живу в Вильнюсе, литовский не очень , а вот старопольский пробовала, вкусно. А Белорусский с белым вином интересно. Уроженка Брестской обл, Полесье, Пинск. Но там в основном старопольский. Хотя я свинину употребляю очень редко, но этот взяла в кк, обязательно попробую пока пост не начался.
Спасибо за коммент. Бывал я в Бресте (улица Советская вообще ВАУ). Старопольский рецепт - тоже очень разный, единого рецепта нету. Одни считают если база - Краковская или Кровяная колбаса это уже ОНО. Но другим обязательно Херес надо добавить, (в другом варианте Красное вино). Третьи Кричат копченностей должно быть как в старину, не меньше 5 видов. Когда буду делать даже не знаю. Наверное сделаю ставку на Краковскую и Красное вино. А вообще сколько рецептов Бигоса...даже не знаю Как и плова наверное
Как для белоруса - неожиданный рецепт. И, тем не менее, отличный. Спасибо!
От себя скажу. Литовская линейка с яблоками мне не очень, как и Охотничья, и Разбойничья. Нравиться Немецкая линейка, Белорусская и классический Старопольский рецепт. Но всё впереди )))
Андрей, шикарное, пикантное блюдо! Великолепный мастер-класс!
Приятного вам Аппетита. И успехов
Спасибо огромное, Андрей! И Вам удачи и всяческого благополучия!
Андрей! А мне так нравится, что блюдо с обычной капустой. С благодарностью взяла рецепт
Спасибо за комментарий. Успехов вам на кухне !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки