• 13 сентября 2016, 11:40
  • 4095

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Рецепт: Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Всем добрый день. Этот рецепт - мой первый рецепт на Поваренке, так что я решила начать с чего-нибудь попроще. Я (как и многие дамы) вечно сижу на диете) Но кушать-то все равно хочется всегда. Меня очень выручают рецепты из овощей, приготовленные в чудо-кастрюльке мультиварке. Представляю вашему вниманию один из них - тушеную капусту с грибами без добавления томатной пасты, очень полезное и вкусное блюдо.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)


Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Итак, приступим к приготовлению.

Список необходимых продуктов, как видите, не особо велик. Обычно я добавляю к нему репчатый лук, но сегодня его дома внезапно не оказалось, но и без лука вышло вкусно.

Морковь необходимо помыть и почистить, капусту так же надо будет очистить, промыть и избавить от кочерыжки. Грибы я брала замороженные, соответственно, предварительно разморозила.

Ставим мультиварку на режим Жарка (или Мультиповар) на 15 минут, наливаем в чашу немного растительного масла. Я обычно использую оливковое, но можно взять и подсолнечное. Так как блюдо должно быть максимально диетическим - капаю буквально каплю, а потом размазываю ее кисточкой по дну кастрюльки.

Укладываем в мультю грибочки. Периодически помешиваем.
Так как мои только что из разморозки - я держала чашу мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость побыстрее выпарилась.

Если вы используете лук - закладываем его в мультиварку вместе с грибами (предварительно очистить и мелко порезать)).

Пока наши грибочки поджариваются, трем морковь на терке, а затем укладываем ее к грибам. Перемешиваем морковно-грибную смесь, и оставляем ее в покое до конца программы.

Переходим к главному ингредиенту - к капусте. Проще всего капусту шинковать специальным ножом, но у меня такого нет, так что обходимся обычным.
Как раз к тому моменту, как вы закончите заниматься капустой, будут готовы овощи с грибами.
Нашинкованную капусту закладываем в чашу мультиварки, приправляем солью и специями по вкусу. Я добавила немного сушеного укропа и петрушки, и остатки приправы для плова.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки и жесткости капусты), и идем заниматься своими делами.)

По окончанию программы блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.
Тушеную капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Я ем ее без всего, муж предпочитает дополнить мяском)

Приятного аппетита, надеюсь, мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Описание: Всем добрый день. Этот рецепт - мой первый рецепт на Поваренке, так что я решила начать с чего-нибудь попроще. Я (как и многие дамы) вечно сижу на диете) Но кушать-то все равно хочется всегда. Меня очень выручают рецепты из овощей, приготовленные в чудо-кастрюльке мультиварке. Представляю вашему вниманию один из них - тушеную капусту с грибами без добавления томатной пасты, очень полезное и вкусное блюдо.


Фотографии «Тушеная капуста с грибами в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

День не складывался, дел было много, не успевала приготовить ужин. Вспомнила про мультиварку, пробежалась по сайту, остановилась на Вашем рецепте. Опята замороженные были, капуста, лук, морковь - тоже. Загрузила в мультиварку, обжарила, включила программу и вернулась к своим делам. Через 1 час был готов ужин. Тушеная капуста с грибами, луком и морковью порадовала своим вкусом. Спасибо за рецепт!
Аллочка, блюдо восхитительное! И по вкусу, и по красоте! Я в восторге!
Светочка, очень приятно читать твой комментарий !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, очень красиво украшено и очень аппетитно
А еще, Оленька, вкусно ! Спасибо за добрые слова !
Ответ для Аллочка-уралочка
Очень аппетитная тарелочка!!!!!
Ага . Спасибо, Лена !
Ответ для Аллочка-уралочка
Алла, как вкусно! Блюдо очень нарядное, сразу настроение повышается!
А так как аппетит к вечеру проклюнулся , то настроение еще поднялось . Спасибо, Юленька !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, Сказочно красивое блюдо! Исполнение рецепта великолепно! Да, мультиварочка часто выручает!
Да, мультиварка - это палочка-выручалочка . Оленька, спасибо, дорогая ! Я всегда рада тебя видеть !
Взаимно, Аллочка!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, так легко говоришь готовить такую красоту
Юленька, с мультиваркой все так просто . Спасибо !
Да, нет еще её у меня: но, слушаю все Ваши советы
Юленька, пока нет, потом появится мультиварка и на Вашей кухне ! Давай на "ты" ?!
Аллочка, а мы с тобой на" ты" , дорогая просто я уже и у других девочек спрашивала, насчет этого агрегата, вот теперь думаю
Конечно, Юлечка, думай, из магазинов мультиварка никуда не убежит , тебя обязательно дождется .
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, роскошная подача, супер !!!
Галочка, спаситбо большое !
Спасибо! Только что приготовила, использовала грибы вешенки.
Вам спасибо за аппетитный отчет) Надеюсь, вам понравилось
Не то слово! Очень понравилось!! Еще раз спасибо за рецепт!
Замечательный дебют! Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
Большое спасибо
Отличный гарнир, тоже часто такой делаю, иногда свеклу добавляю - очень вкусно выходит . С дебютом !
Спасибо
О, вот со свеклой еще не пробовала делать. С ней время приготовления меняется?
Нет, натереть надо самой мелкой соломкой, все прекрасно доходит .
Спасибо за совет, в следующий раз попробую так
Рецепт замечательный, это блюдо можно закатывать на зиму. Я года три назад капусту с грибами, приготовленную аналогичным способом, закатывала в банки, предварительно прогревала в духовке минут 20 при температуре 110-120 градусов. До нового года сохранилась отлично.
Спасибо за подсказку, надо будет попробовать сделать пару баночек)
Обязательно сделайте, не пожалеете.
Блюдо из категории - "и подать не стыдно, и съедят - не жалко". Все мои подружки такое любят. А одна себя даже называет "козой" за любовь к капусте. Вкусно, конечно, с грибами что ни приготовь, всё вкусно. С дебютом!

спасибо)
Вкусно и полезно!!!! С Дебютом!!!!
спасибо
а что томат паста плохая?что вы ее не используете
мне кажется, она перебивает вкус капусты) ну и в покупной без понятия, что намешано, а свою я пока делать не пробовала)
ну может быть.я на свою пасту посмотрела состав:томаты,соль а у турков и вовсе такую вкусную пасту продают ложкой бы есть
да и вообще мяско тоже полезно.от кусочка можно и не отказаться
И с дебютом Вас
спасибо)
Я тоже ЗААААА!!! Не только худеющим, но и всем вкусно и полезно) Тут главное с растительным маслом "по вкусу" не перемаслить
Я просто масло на глаз добавляю.)) Чтобы прям совсем-совсем капельку. А кто-то может захочет сразу ложкой налить, да побольше
Мне всегда смешно, когда Юля Высоцкая готовит на НТВ и комментирует "добавляем столовую ложку растительного масла", сама при этом из бутылки выливает щедро полстакана минимум вот это на глаз)))))))
Я тож это приметила. Любит она перебарщивать
Очень интересный рецепт, именно для меня подходит. Я диабетик. А какие у вас грибы? Лесные или выращенные?
Лесные, в основном белые
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки