• 13 февраля 2022, 15:41
  • 12486

Просто маленькая сосиска в тесте

Рецепт: Просто маленькая сосиска в тесте

Рецепт для начинающих поварят. Прекрасно понимаю, что рецептов сосисок в тесте - множество. Попробуйте вот такой вариант. На оригинальность не претендую, но для легкого перекуса и закуски прекрасно подходит. Это, скажем так, основа. Дальше как фантазия разгуляется. Можно добавить маринованый имбирь, кетчуп, острый перчик и т. д. и т. п.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Просто маленькая сосиска в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.8 ккал
белки
56.4 г
жиры
130.8 г
углеводы
221 г
Порции
ккал
115.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Просто маленькая сосиска в тесте»:

  • Вот, что нам понадобится. Всё очень просто и быстро. Количество продуктов естественно завист от того, сколько "плюшек" хотите приготовить.

  • Нарезаем основные продукты на равные кусочки. Духовку разогреваем до 200 градусов.

  • Это наш основной помощник. Граненый стакан 100 мл. Пустой!!!

  • Присыпаем доску мукой и раскатываем два пласта теста. Тесто использую магазинное, бездрожжевое. Так проще. Не очень умею делать тесто сам.
    Да, нам конечно понадобится волшебная палочка - скалочка.

  • Один пласт теста откладываем в сторону, а другой смазываем взбитым яйцом.

  • Ну и как говорится - "погнали". Аккуратненько на тесто раскладываем нарезанные сосиски.

  • На сосиски кладем помидорки и огурчики.

  • Сверху кладем второй лист теста и аккуратно приминаем.

  • Теперь в дело вступает наш граненый друг. Практически делаем пельмени.

  • Противеть застилаем бумагой и раскладываем получившиеся "пельмешки". Если края у булочек разошлись - защипываем. Мажем взболтаным яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20. Время зависит от Вашей духовки. Не пересушите.

  • Готово. Это семье.

  • Это себе, любимому. Пока все спят, а ты спокойненько готовишь и смотришь ТВ.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто маленькая сосиска в тесте
Рецепт: Просто маленькая сосиска в тесте

Рецепт для начинающих поварят. Прекрасно понимаю, что рецептов сосисок в тесте - множество. Попробуйте вот такой вариант. На оригинальность не претендую, но для легкого перекуса и закуски прекрасно подходит. Это, скажем так, основа. Дальше как фантазия разгуляется. Можно добавить маринованый имбирь, кетчуп, острый перчик и т. д. и т. п.

Ингредиенты для «Просто маленькая сосиска в тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау! Как классно! Какие ж милашки, прелесть!
"Милашки в тесте". Это серьезно. Нужно было так назвать.
Согласна, надо было так назвать - «Милашки в тесте»!
Прелесть прелестная Наверное, как семечки, расходятся?
Прям зацепило, надо с внуками приготовить, отличная забава будет им.
Это точно. Съедаются очень быстро.
Если с внуками будете готовить - последнее фото не показывайте.
Бабуся не расколется, что стырила рецепт в интернетах, выдаст за свой креатиффф
Я тоже на 23 готовила, результат превзошел мои ожидания. Начинку делала по рецепту, только кусочек сыра добавила, куда же без него . Спасибо за рецептик!
Приятного аппетита.
Только что приготовили, правда, со своими вариациями: сосиски порезали и решили пожарить перед началом готовки, огурцы соленые были, помидор обычный, но резаный, крепкий и удалили мякоть + тесто слоеное дрожжевое было - других продуктов не оказалось под рукой. В итоге, показалось немного пресным, однако, подали к "пирожкам" белый чесночный соус - сочетание оказалось восхитительный, рекомендую как вариант). Автору огромный респект, как муж сказал " Мировой закусон, особенно на 23е февраля!’. И Вас с праздником и огромное спасибо! А прелесть этого рецепта в простоте приготовления, наборе продуктов, который найдётся в каждом доме, отличном вкусе и разнообразных вариациях приготовления!
Ура! Очень рад, что рецепт понравился. Мужа поздравляю с прошедшим 23. февраля.
Замечательный рецепт. И текст с юмором. Автор молодец.
Хороший рецепт особенно, если с детьми готовить. Мы похоже делаем, с вариациями - то сыр добавим, то халапеньо, то горчицу с кетчупом намажем.
Отлично.
Такой нерациональный расход теста(. Рецепт банальный. Извините, но от меня 👎🏻. Не понимаю восторгов.
Дубль три. Мотор.
Знал, что такой вопрос возникнет. Тесто - тот же пластилин. Обрезки собрал, смешал и снова раскатал.
Слоеное тесто не имеет ничего общего с пластилином. При сминании будут нарушены слои. Изначальной структуры уже не будет.
Как слоёное тесто делают? Может расскажете?
Найдите в себе остатки мужественности и прекратите вести себя, как подросток. Это не делает Вам чести.
Больше отвечать Вам не буду.
Урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответ для marina_krutovskaya
Убедительная просьба и к пользователю и к автору рецепта.
Держать себя в руках, быть корректными и не переходить на личности.
С моей стороны была лишь аргументированная критика. Не более. Если мое поведение показалось не корректным, но приношу свои извинения.
Ой, с моей, думаю тоже была-бы, да вот прицепиться некчему.
Я рада, что Вы это понимаете).
Умничка!!!
Столько обрезков останется.......
Знал, что такой вопрос возникнет. Тесто - тот же пластилин. Обрезки собрал, смешал и снова раскатал.
Ответ для o pan
А обрезки можно вместе с "колобками" испечь , сложить, например, горочкой, залить кремом или просто сгущёнкой, вкуууусно !
нерациональное использование слоеного теста
Дубль два.
Знал, что такой вопрос возникнет. Тесто - тот же пластилин. Обрезки собрал, смешал и снова раскатал.
только не слоеное
Хе-хе. Думаю слоеному тесту не повредит если его опять сложат в несколько слоёв и снова раскатают.
Автору - браво!!! Вот какие рецепты должны быть на сайте. Необычные, оригинальные, новые! А от вариаций оливье с корейской морковью, или с кукурузой, или с горошком, или с блинами, уже мутит. Рецепт дня!!!!!! Спасибо)))
Не говорите глупостей. "Должно" или "не должно" - это уже не ваши проблемы. Это во-первых. А во-вторых, на сайте есть всё. Пользуйтесь поисковиком и выбирайте на свой вкус.
Ответ для dlatehktopishet
Хоть обязательно и нужно разнообразие на этом замечательном сайте-помощнике, но... Вы правы!!! И однотипные салаты уже надоели - это точно!!!
Ответ для dlatehktopishet
Спасибо.
Прикольная закусочка! С дебютом!
Теперь берегу как золото. На фото именно100 мл.
Я тоже берегу! А на фото у Вас стопка (так мама называла) и вмещает она не 100, а 90 мл.
Вот даже померила. Ровно 100 мл.У меня цена даже на дне - 5 коп. До верха воды не долито ~0,5 см.
И я пошла перемеряла! До самого верха - 90 мл. Видать разные стопочки!
Производители разные может. Я рядом с Гусь-Хрустальным живу. Там делали эти стаканы и стопки. В магазинах они и были. Были стаканы ещё без ободка и рюмки граненые на ножке.
Ответ для ирпенчанка
Вот уж не думал, что гранёные стаканы так дам заводят.
К сожалению фотки видимо прикрепить нельзя. Поверьте наслово.
Пришел с работы и сразу к весам. Пустой стаканчик весит121 гр., а полный - 213 гр. Следовательно - 90 гр воды. На дне стакана цена выгравирована - 5 коп.
Подозреваю, что по 5 копеек было 2 вида стопок, потому что было 2 вида граненых стаканов тогда- один 250 мл полный или 200мл до каймы, а второй 200мл, он пониже и без каймы этой сверху, вот и стопки были ровно вполовину этих стаканов, объем измеряется, насколько я поняла до самого края, когда вода уже начинает через него переливаться, полезный объем ( чтобы взять и не пролить) чуть меньше! Вспомнила, как соседка в сезон к маме приходила за её стопкой измерять соль в банку с огурцами, уверяла, что её стопка меньше , а добавлять неудобно, можно пересолить, нужна была именно конкретного размера стопка, которая побольше, соль- под нож!
Какие же Вы Дамы неугомонные. У меня большой гранёный стакан с верхним ободком. Это помню ещё из детства, когда стеклянные граненые стаканы стояли в автоматах с газировкой. До ободка - 200мл., полный - 250. Вот сейчас перемерил - один в один.
Так я о чём!? О том же самом стакане, но были ещё и 200 мл, без ободка верхнего, сейчас их не выпускают, в продаже только , как Ваш, но я тот стакан без ободка помню прекрасно, у нас дома подстаканники были именно под них , в серванте стояли в них, я пыль периодически протирала!
были ещё и 200 мл, без ободка верхнего,
Почему были? У меня такой есть!
Так он с той поры (прошлого века выпуска) есть? Сейчас в продаже, во всяком случае, у нас , всё прошерстила уже, исключительно граненые с ободком,250мл.Вот их уже и с надписями (чаще всего идиотскими совершенно) стали выпускать, и разноцветные ,и с винтовыми крышками даже и в праздничной упаковке тоже(перед 23 февраля все интернет-магазины ими завалены)!
Так он с той поры (прошлого века выпуска) есть?
Ага! От мамы достался.
Сейчас в продаже, во всяком случае, у нас , всё прошерстила уже,
На барахолках можно купить!
Да уж как-нить проживу и без него!
Ответ для korztat
Выпускают. Я регулярно покупаю в Ашане и с ободком 250-граммовые, и без ободка - 200-граммовые, и низкие без ободка - 90-граммовые. стоят - рублей 20)) Почему регулярно? Дети почему-то их очень любят, хоть есть и красивые, и... бьют, соответственно))))
Спасибо! Надо наказ купить сыну давать, я в Ашане не бываю, он на другом конце города находится, у меня рядом только Глобус, у них в наличии 250мл, причем всех цветов радуги!
Есть нужно только горячие, а в холодном виде они как на вкус? Спрашиваю к тому - делать ли побольше и на потом или так чтобы сразу съесть.
В холодном тоже отлично съедаются. Там же помидорка и огурец. Они сок дают.
Оооо,как я люблю такие штучки😋
С начинками можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус.За идею огромное спасибо 🤝
Это точно.
вкусные штучки
Хороши ! А некоторые бы называли это самсой ...
в точку. Любят у нас такое.
Фарш в лаваш завернули и назвали а-ля самса , а меня за комментарий к доктору отправили...
Да, и такое у нас частенько, что поделать.
Ответ для malenki
Спасибо.
Дебют удался!
Отличный, душевный рецепт!
Будем ждать продолжения!
Спасибо.
С дебютом ! Отличная идея !
Спасибо.
Понравился рецепт! 100 мл стаканчик есть! Старинный, древний! А вот 250 мл не сохранила
Наташа! Да есть они, я недавно в Глобусе покупала, как раз 250, вот маленьких не видела! Посмотрела на сайте у них есть в наличии,32руб 99коп!
У нас Глобуса нет! Может где попадётся?
Во Владимире Глобус имею ввиду, может, кто поедет-озадачь! Но, наверно и в инетмагазинах это всё есть,я просто не смотрела!
Я поняла! Да не горит, как попадётся и куплю!
Ответ для Okoolina
Могу прислать 250 мл граненный стакан, остались после свадьбы и сохранились 45 лет.
Да не нужно. Мне кажется у меня в гараже в коробках со старой посудой есть. Нужно просто поискать.
С дебютом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки