• 13 февраля 2022, 15:41
  • 11269

Просто маленькая сосиска в тесте

Рецепт: Просто маленькая сосиска в тесте

Рецепт для начинающих поварят. Прекрасно понимаю, что рецептов сосисок в тесте - множество. Попробуйте вот такой вариант. На оригинальность не претендую, но для легкого перекуса и закуски прекрасно подходит. Это, скажем так, основа. Дальше как фантазия разгуляется. Можно добавить маринованый имбирь, кетчуп, острый перчик и т. д. и т. п.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Просто маленькая сосиска в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.8 ккал
белки
56.4 г
жиры
130.8 г
углеводы
221 г
Порции
ккал
115.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Просто маленькая сосиска в тесте»:

  • Вот, что нам понадобится. Всё очень просто и быстро. Количество продуктов естественно завист от того, сколько "плюшек" хотите приготовить.

  • Нарезаем основные продукты на равные кусочки. Духовку разогреваем до 200 градусов.

  • Это наш основной помощник. Граненый стакан 100 мл. Пустой!!!

  • Присыпаем доску мукой и раскатываем два пласта теста. Тесто использую магазинное, бездрожжевое. Так проще. Не очень умею делать тесто сам.
    Да, нам конечно понадобится волшебная палочка - скалочка.

  • Один пласт теста откладываем в сторону, а другой смазываем взбитым яйцом.

  • Ну и как говорится - "погнали". Аккуратненько на тесто раскладываем нарезанные сосиски.

  • На сосиски кладем помидорки и огурчики.

  • Сверху кладем второй лист теста и аккуратно приминаем.

  • Теперь в дело вступает наш граненый друг. Практически делаем пельмени.

  • Противеть застилаем бумагой и раскладываем получившиеся "пельмешки". Если края у булочек разошлись - защипываем. Мажем взболтаным яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20. Время зависит от Вашей духовки. Не пересушите.

  • Готово. Это семье.

  • Это себе, любимому. Пока все спят, а ты спокойненько готовишь и смотришь ТВ.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто маленькая сосиска в тесте
Рецепт: Просто маленькая сосиска в тесте

Рецепт для начинающих поварят. Прекрасно понимаю, что рецептов сосисок в тесте - множество. Попробуйте вот такой вариант. На оригинальность не претендую, но для легкого перекуса и закуски прекрасно подходит. Это, скажем так, основа. Дальше как фантазия разгуляется. Можно добавить маринованый имбирь, кетчуп, острый перчик и т. д. и т. п.

Ингредиенты для «Просто маленькая сосиска в тесте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау! Как классно! Какие ж милашки, прелесть!
"Милашки в тесте". Это серьезно. Нужно было так назвать.
Согласна, надо было так назвать - «Милашки в тесте»!
Прелесть прелестная Наверное, как семечки, расходятся?
Прям зацепило, надо с внуками приготовить, отличная забава будет им.
Это точно. Съедаются очень быстро.
Если с внуками будете готовить - последнее фото не показывайте.
Бабуся не расколется, что стырила рецепт в интернетах, выдаст за свой креатиффф
Я тоже на 23 готовила, результат превзошел мои ожидания. Начинку делала по рецепту, только кусочек сыра добавила, куда же без него . Спасибо за рецептик!
Приятного аппетита.
Только что приготовили, правда, со своими вариациями: сосиски порезали и решили пожарить перед началом готовки, огурцы соленые были, помидор обычный, но резаный, крепкий и удалили мякоть + тесто слоеное дрожжевое было - других продуктов не оказалось под рукой. В итоге, показалось немного пресным, однако, подали к "пирожкам" белый чесночный соус - сочетание оказалось восхитительный, рекомендую как вариант). Автору огромный респект, как муж сказал " Мировой закусон, особенно на 23е февраля!’. И Вас с праздником и огромное спасибо! А прелесть этого рецепта в простоте приготовления, наборе продуктов, который найдётся в каждом доме, отличном вкусе и разнообразных вариациях приготовления!
Ура! Очень рад, что рецепт понравился. Мужа поздравляю с прошедшим 23. февраля.
Замечательный рецепт. И текст с юмором. Автор молодец.
Хороший рецепт особенно, если с детьми готовить. Мы похоже делаем, с вариациями - то сыр добавим, то халапеньо, то горчицу с кетчупом намажем.
Отлично.
Такой нерациональный расход теста(. Рецепт банальный. Извините, но от меня 👎🏻. Не понимаю восторгов.
Дубль три. Мотор.
Знал, что такой вопрос возникнет. Тесто - тот же пластилин. Обрезки собрал, смешал и снова раскатал.
Слоеное тесто не имеет ничего общего с пластилином. При сминании будут нарушены слои. Изначальной структуры уже не будет.
Как слоёное тесто делают? Может расскажете?
Найдите в себе остатки мужественности и прекратите вести себя, как подросток. Это не делает Вам чести.
Больше отвечать Вам не буду.
Урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответ для marina_krutovskaya
Убедительная просьба и к пользователю и к автору рецепта.
Держать себя в руках, быть корректными и не переходить на личности.
С моей стороны была лишь аргументированная критика. Не более. Если мое поведение показалось не корректным, но приношу свои извинения.
Ой, с моей, думаю тоже была-бы, да вот прицепиться некчему.
Я рада, что Вы это понимаете).
Умничка!!!
Столько обрезков останется.......
Знал, что такой вопрос возникнет. Тесто - тот же пластилин. Обрезки собрал, смешал и снова раскатал.
Ответ для o pan
А обрезки можно вместе с "колобками" испечь , сложить, например, горочкой, залить кремом или просто сгущёнкой, вкуууусно !
нерациональное использование слоеного теста
Дубль два.
Знал, что такой вопрос возникнет. Тесто - тот же пластилин. Обрезки собрал, смешал и снова раскатал.
только не слоеное
Хе-хе. Думаю слоеному тесту не повредит если его опять сложат в несколько слоёв и снова раскатают.
Автору - браво!!! Вот какие рецепты должны быть на сайте. Необычные, оригинальные, новые! А от вариаций оливье с корейской морковью, или с кукурузой, или с горошком, или с блинами, уже мутит. Рецепт дня!!!!!! Спасибо)))
Не говорите глупостей. "Должно" или "не должно" - это уже не ваши проблемы. Это во-первых. А во-вторых, на сайте есть всё. Пользуйтесь поисковиком и выбирайте на свой вкус.
Ответ для dlatehktopishet
Хоть обязательно и нужно разнообразие на этом замечательном сайте-помощнике, но... Вы правы!!! И однотипные салаты уже надоели - это точно!!!
Ответ для dlatehktopishet
Спасибо.
Прикольная закусочка! С дебютом!
Теперь берегу как золото. На фото именно100 мл.
Я тоже берегу! А на фото у Вас стопка (так мама называла) и вмещает она не 100, а 90 мл.
Вот даже померила. Ровно 100 мл.У меня цена даже на дне - 5 коп. До верха воды не долито ~0,5 см.
И я пошла перемеряла! До самого верха - 90 мл. Видать разные стопочки!
Производители разные может. Я рядом с Гусь-Хрустальным живу. Там делали эти стаканы и стопки. В магазинах они и были. Были стаканы ещё без ободка и рюмки граненые на ножке.
Ответ для ирпенчанка
Вот уж не думал, что гранёные стаканы так дам заводят.
К сожалению фотки видимо прикрепить нельзя. Поверьте наслово.
Пришел с работы и сразу к весам. Пустой стаканчик весит121 гр., а полный - 213 гр. Следовательно - 90 гр воды. На дне стакана цена выгравирована - 5 коп.
Подозреваю, что по 5 копеек было 2 вида стопок, потому что было 2 вида граненых стаканов тогда- один 250 мл полный или 200мл до каймы, а второй 200мл, он пониже и без каймы этой сверху, вот и стопки были ровно вполовину этих стаканов, объем измеряется, насколько я поняла до самого края, когда вода уже начинает через него переливаться, полезный объем ( чтобы взять и не пролить) чуть меньше! Вспомнила, как соседка в сезон к маме приходила за её стопкой измерять соль в банку с огурцами, уверяла, что её стопка меньше , а добавлять неудобно, можно пересолить, нужна была именно конкретного размера стопка, которая побольше, соль- под нож!
Какие же Вы Дамы неугомонные. У меня большой гранёный стакан с верхним ободком. Это помню ещё из детства, когда стеклянные граненые стаканы стояли в автоматах с газировкой. До ободка - 200мл., полный - 250. Вот сейчас перемерил - один в один.
Так я о чём!? О том же самом стакане, но были ещё и 200 мл, без ободка верхнего, сейчас их не выпускают, в продаже только , как Ваш, но я тот стакан без ободка помню прекрасно, у нас дома подстаканники были именно под них , в серванте стояли в них, я пыль периодически протирала!
были ещё и 200 мл, без ободка верхнего,
Почему были? У меня такой есть!
Так он с той поры (прошлого века выпуска) есть? Сейчас в продаже, во всяком случае, у нас , всё прошерстила уже, исключительно граненые с ободком,250мл.Вот их уже и с надписями (чаще всего идиотскими совершенно) стали выпускать, и разноцветные ,и с винтовыми крышками даже и в праздничной упаковке тоже(перед 23 февраля все интернет-магазины ими завалены)!
Так он с той поры (прошлого века выпуска) есть?
Ага! От мамы достался.
Сейчас в продаже, во всяком случае, у нас , всё прошерстила уже,
На барахолках можно купить!
Да уж как-нить проживу и без него!
Ответ для korztat
Выпускают. Я регулярно покупаю в Ашане и с ободком 250-граммовые, и без ободка - 200-граммовые, и низкие без ободка - 90-граммовые. стоят - рублей 20)) Почему регулярно? Дети почему-то их очень любят, хоть есть и красивые, и... бьют, соответственно))))
Спасибо! Надо наказ купить сыну давать, я в Ашане не бываю, он на другом конце города находится, у меня рядом только Глобус, у них в наличии 250мл, причем всех цветов радуги!
Есть нужно только горячие, а в холодном виде они как на вкус? Спрашиваю к тому - делать ли побольше и на потом или так чтобы сразу съесть.
В холодном тоже отлично съедаются. Там же помидорка и огурец. Они сок дают.
Оооо,как я люблю такие штучки😋
С начинками можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус.За идею огромное спасибо 🤝
Это точно.
вкусные штучки
Хороши ! А некоторые бы называли это самсой ...
в точку. Любят у нас такое.
Фарш в лаваш завернули и назвали а-ля самса , а меня за комментарий к доктору отправили...
Да, и такое у нас частенько, что поделать.
Ответ для malenki
Спасибо.
Дебют удался!
Отличный, душевный рецепт!
Будем ждать продолжения!
Спасибо.
С дебютом ! Отличная идея !
Спасибо.
Понравился рецепт! 100 мл стаканчик есть! Старинный, древний! А вот 250 мл не сохранила
Наташа! Да есть они, я недавно в Глобусе покупала, как раз 250, вот маленьких не видела! Посмотрела на сайте у них есть в наличии,32руб 99коп!
У нас Глобуса нет! Может где попадётся?
Во Владимире Глобус имею ввиду, может, кто поедет-озадачь! Но, наверно и в инетмагазинах это всё есть,я просто не смотрела!
Я поняла! Да не горит, как попадётся и куплю!
Ответ для Okoolina
Могу прислать 250 мл граненный стакан, остались после свадьбы и сохранились 45 лет.
Да не нужно. Мне кажется у меня в гараже в коробках со старой посудой есть. Нужно просто поискать.
С дебютом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки