• 21 марта 2022, 10:20
  • 12334

Двухцветный пирог с творожной прослойкой

Рецепт: Двухцветный пирог с творожной прослойкой

Двухцветный пирог с творожной прослойкой- это простая, но довольно эффектная выпечка к чаю. В нем прекрасно сочетаются шоколадно-цитрусовые нотки и творожная нежная начинка. Готовьте, пробуйте! Вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Двухцветный пирог с творожной прослойкой»:

Для теста

Для начинки

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5350.9 ккал
белки
115.9 г
жиры
274.1 г
углеводы
596.4 г
Порции
ккал
535.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
330.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Двухцветный пирог с творожной прослойкой»:

  • Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Для приготовления творожной прослойки берем 250 грамм жирного творога, 1 яйцо, 80 грамм сахара, 50 грамм сметаны, 2 чайные ложки с горкой кукурузного крахмала, 1/3 чайной ложки ванилина и цедру половины лимона. Жирность сметаны особого значения не имеет, а вот творог желательно взять пожирнее. Например, у меня 9%. Все сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько измельчаем при помощи блендера, чтобы начинка была как можно нежнее.

  • Творожную массу пока отставляем в сторонку и займемся приготовлением теста.
    Сначала смешаем все сухие ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки,1 чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки пищевой соды, 1\3 чайной ложки ванилина

  • Их тоже пока отставляем в сторонку, а в отдельную миску отправляем 2 яйца, щепотку соли и 200 грамм сахара. Сначала все перемешиваем венчиком, а затем уже взбиваем с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса значительно не посветлеет и не увеличится в объеме как минимум в 2 раза. Затем добавляем 200 миллилитров кефира. Не забываем, что он должен быть комнатной температуры. Кефир можно брать не жирный. Еще раз хорошенько все перемешиваем и туда же отправляем 150 миллилитров растительного масла ( у меня на подсолнечное).

  • В полученную массу в два-три этапа просеиваем сухие ингредиенты и после каждого раза все хорошенько перемешиваем для того, чтобы в тесте не оставалось комочков.

  • После того как тесто хорошо вымешали, делим его на две приблизительно равные части. В одну часть добавляем одну столовую ложку с горкой муки, во вторую столько же какао-порошка. Обе части теста перемешиваем хорошенько.

  • Для выпечки лучше использовать разъемную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой. Диаметр формы 20-21 см. Первым слоем выкладываем светлое тесто и аккуратненько разравниваем его лопаточкой.
    Можно первым слоем выкладывать и тесто с какао-порошком. Здесь принципиальной разницы нет никакой. Следующим слоем выкладываем творожную начинку. Небольшими порциями распределения её по поверхности теста, а затем лопаточка аккуратненько разравниваем. Затем выкладываем тесто с какао- порошком. Для удобства я переложила его в обычный пакет и срезала носик. Так получится более или менее равномерно. Затем его также нужно будет разровнять. На поверхности темного теста с помощью шпажки можно делать произвольно рисунок, тогда на разрезе пирог будет смотреться немножко интереснее.

  • Выпекать буду в духовке, разогретой до 180 градусов на среднем уровне около 50 минут. Режим "низ-верх" без конвекции. Когда достанете пирог из духовки, дайте ему остыть 20-25 минут форме, затем снимите ее. В процессе остывания пирог чуть-чуть осядет за счет творожной прослойки. В принципе на этом этапе уже можно кушать пирог, а можно продолжить и украсить его шоколадной глазурью.

  • Для приготовления глазури в равных пропорциях растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. В данном случае у меня ушло 70 грамм шоколада и, соответственно, 70 грамм сливочного масла. Ждем, пока глазурь остывая слегка загустеет, и наносим ее на пирог также комнатной температуры. Оставляем глазурь застывать. Хорошо она застывает и при комнатной температуре. Буквально через пол часика можно кушать.

  • Пирог получается в меру сладкий, с легким шоколадно-цитрусовым ароматом и вкусненькой творожной прослойкой. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветный пирог с творожной прослойкой
Рецепт: Двухцветный пирог с творожной прослойкой

Двухцветный пирог с творожной прослойкой- это простая, но довольно эффектная выпечка к чаю. В нем прекрасно сочетаются шоколадно-цитрусовые нотки и творожная нежная начинка. Готовьте, пробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты для «Двухцветный пирог с творожной прослойкой»:

Фотографии «Двухцветный пирог с творожной прослойкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо вам огромное за рецепт у меня тоже получилось с первого раза) вот что значит правильно всё написать и граммы, и температуру. Очень вкусный
Здравствуйте! Очень рада, что у Вас всё получилось! Готовьте на здоровье!
Замечательный пирог! У меня только творожный слой оказался жидковат, но на вкус это ни капельки не повлияло
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв!
Готовила не отступая от рецепта , пропустила только шаг с глазурью)
Нежно и вкусно!Форма 26 см, пекла 45 минут.
Буду повторять.
Спасибо !
Здравствуйте! Рада, что пирог понравился! Спасибо за фотоотчет!
Очень вкусный и ароматный. Готовила строго по рецепту. В духовке стоял ровно 50 минут. Рекомендую. Автору огромное спасибо 🌼🌼🌼
Олеся, спасибо большое!"
Красивый пирог! С творогом всегда нежно и вкусно!
Людмила, спасибо большое!
Какая красота, обязательно испеку!
Здравствуйте! Пробуйте обязательно!
Ольга! Очень аппетитный пирог! Уверена, что очень вкусный! Красивый разрез!
Ирина, здравствуйте! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки