• 7 апреля 2022, 14:27
  • 11313

Запеканка из свежей капусты

Рецепт: Запеканка из свежей капусты

Очень вкусная капустная запеканка! Абсолютно самостоятельное, сытное блюдо!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из свежей капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.1 ккал
белки
69.5 г
жиры
58.6 г
углеводы
158.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Запеканка из свежей капусты»:

1. Капусту мелко шинкуем. Отправляем в кипящею воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Сливаем воду.
2. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. К капусте добавляем жареный лук, соль, специи, яйца, перемешиваем. Затем вводим манную крупу, еще раз перемешиваем.
4. Форму (20*30) я смазала растительным маслом и присыпала манкой. Укладываем капустную массу в форму, разравниваем.
5. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 мин, затем достаем присыпаем натертым твердым сыром и еще на 10-15 мин. в духовку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из свежей капусты
Рецепт: Запеканка из свежей капусты

Очень вкусная капустная запеканка! Абсолютно самостоятельное, сытное блюдо!

Ингредиенты для «Запеканка из свежей капусты»:

Фотографии «Запеканка из свежей капусты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала половину порции на пробу. Получилось очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Делала запеканку наполовину. Очень и очень вкусно!
Ни в одну мою кастрюлю не поместился бы 1 кг шинкованной капусты.
Немного смутило количество соли (брала без горки, получилось как раз).
Отличная сытная запеканка, спасибо!
очень и очень вкусная запеканочка)а если не с белокочанной(делала всякие варианты), а с пекинской капустой - абсолютная нежнятина и ошпаривать не надо спасибо большое за рецептик
Благодарю Очень рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно!!! Сейчас буду готовить уже 2-й раз
Большое спасибо! Очень рада, что рецепт понравился
Думаю, вкусно будет! А холодная она как - вкусная?
Холодноя тоже вкусная) Но я подогреваю, в сковородку наливаю немного водички и на медленном огне под крышкой
Если капусту не отваривать, то что будет с запеканкой?
Я этот рецепт сама составляла и первый раз не отваривала, а просто кипятком залила. Совсем не вкусно получилось, капуста была сырая, хрустела и разваливалась. Так что, если будете готовить, то не поленитесь, отварите
Это очень , очень вкусно . Очень сытное блюдо . У нас на работе готовят , только немножко другое исполнение .
Чем у вас отличается? Очень интересно.
Ответ для nezabudka068
А как у вас готовят? Расскажие, пожалуйста
Добрый день !!! Сразу скажу , что пропорций не знаю.
Шиткуется мелко капуста , посолить , помять пусть пустит сок. Делаем заливку : яйца , сметана , немножко муки и соды .яйца перемешать со сметаной добавить муку и соду . Капусту выкладываем вместе с соком в глубокую форму для запекания , форму смазать слив. маслом залить заливкой и ставим в духовку . Температуру и время не знаю. Но это очень вкусно.
Благодарю
вкусно, как пирог вышел
Замечательная запеканка! Просто, вкусно и полезно.
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки