• 11 апреля 2022, 21:45
  • 2704

Тыквенная каша с тапиокой

Рецепт: Тыквенная каша с тапиокой

Такая нежная, солнечная и очень вкусная! Всего 30 минут и полезный завтрак готов.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Тыквенная каша с тапиокой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тыквенная каша с тапиокой»:

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.

  • Залить тыкву литром воды и довести до кипения. Через 10 минут когда она станет мягкой, помять тыкву толкушкой.

  • Всыпать в кастрюлю с тыквой тапиоку, всё время помешивая чтобы шарики не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Варить кашу в течении 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Как только шарики станут прозрачными, снять кашу с огня и дать 10 минут настояться.

  • Подать кашу с кусочком сливочного масла. (но это не обязательно)

Каша очень похожа на красную икру))), но только внешне.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша с тапиокой
Рецепт: Тыквенная каша с тапиокой

Такая нежная, солнечная и очень вкусная! Всего 30 минут и полезный завтрак готов.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Тыквенная каша с тапиокой»:

Комментарии и отзывы

И правда, какая солнечная каша!
Свет, а где тапиоку берешь?
у нас в Краснодаре есть супермаркеты Табрис, там продают. Либо на озоне
Поняла, спасибо.
Интересный рецепт
Интересно было бы узнать на что похож вкус тапиока. Не пробовала еще
Полчаса готовить завтрак - мне не подходит, к сожалению. Для разнообразия меню можно попробовать
У меня за 15 минут тапиока не разварилась. И даже за 30 минут нет. Пришлось есть так. Что не так с моей тапиокой?))
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Тапиока не имеет выраженного вкуса, поэтому у каши чисто тыквенный вкус. Но за счёт тапиоки очень нежная и бархатистая консистенция. Тапиоку часто используют для приготовления пудингов и десертов. Лично я её очень люблю! Сахар можно и не добавлять, сладости тыквы хватает, а приготовить можно и с вечера.
Спасибо за пояснение
Тапиоко - это... Просветите, пожалуйста.
Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах Тапиока содержит 3 % — сырого белка, 2,5 % — жира, 3,5—4,0 % — клетчатки, 80—83 % органических веществ (преимущественно крахмал
Спасибо за быстрый ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки