Главная > Рецепты версия для печати
| « Спринг роллы с креветками и рикоттой | Постное овсяное печенье » |
Сало. Солим
Описание: Без затей и «танцев с бубнами»
Холестерин, не холестерин…, вредно – полезно…, знаете, эти все досужие рассуждения и споры – не для меня. Мне ближе принципиальное утверждение, бытующее в бытность службы в Армии и мотаний по полигонам-учениям и прочим командировкам. От сала, говорили мы тогда, НИКТО не умирал! А вот без сала, случалось и умирали.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Сало. Солим":
Рецепт "Сало. Солим":
|
Может быть, это и неправильно! Может, это и вредно! Но я это мясосальное великолепие прежде всего хорошенько промыл. А потом просушить надо, конечно, бумажными полотенцами и дать слегка проветриться. |
|
А потом, попробовав, в маленькие лотки и в морозилку. |
|
Ну а дальше … тут в мере фантазии каждого потребителя – поедателя! |
|
... |
|
... |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи! Всем Мира и Добра!
Ну а автору отдельный респект! Пошла к холодильнику, там такое же лежит
А у меня вот был такой не очень приятный случай со свининой, лет 5 назад. Купили с мужем на рынке свинину, захотел он картошки да с салом, с луком. Короче принесли домой, пока то да сё, вечером к ужину стал колдовать на кухне. Сначала мясо стал жарить. И такой запашок не приятный пошел по всему дому...Хотя пока мясо было сырое оно хорошо пахло, мясом. Блюдо конечно муж доготовил, и мы его с сестрой даже попробовали, а мужики потом и доели. Но этот вонючий запах...и мне кажется даже какой-то привкус-остались.
Потом я поспрашивала у знающих людей что бы это могло быть? И они мне сказали, что вам продали мясо не поросенка, не хрюшечки, а взрослого половозрелого хряка, а оно как раз при тепловой обработке дает и запах и привкус. Короче не добросовестный продавец оказался. Вот такие вот дела. А как узнать на рынке, что это мясо хряка кто-нибудь знает? По виду и по запаху оно такое же (как мне кажется) как и поросят.
обоняние отсутствовало)-такая вонь пошла при закипании уже, я-то подумала, что ей несвежее мясо подсунули, в чем-то его вымочив предварительно , она же поняла сразу, в чем дело, сняла кастрюлю с плиты и вынесла из дома, проветривать ещё пришлось, так что если Вы сварили и даже попробовали- удивительно очень!Даже соседский пёс долго нос воротил, когда ему то мясо отнесли потом, во как!
Никогда никаких паразитов не было
У автора рецепта не "мясное" сало, а обычное с тонкой привязкой мяса, такое хранится долго, говорю как зооинженер, по свиноводству в своё время пятерку получила.
Мадам, я у ваших ног!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: