Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


31 октября 2022 года | irinam74   #   
Короче, нам на 1 кг сала 20 г соли как-то совсем мало показалось((( Ну совсем-совсем... В общем, не зашло)))) Тут, правда, еще какая-то катавасия с солью: бывает совсем не соленая. Года три-четыре назад (по уже многократно проверенным рецептам) у меня все заготовки оказались недосоленными. А в прошлом году с разной солью делала: так по одному рецепту все на вкус получились разные. Поэтому, может, и с солью того... проблема... Но больше повторять не буду.))

31 октября 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Кладите 30 ... сильно пересоленным не будет.

28 апреля 2022 года | 0703ovvLyusya   #   
Это замечательный рецепт любимого «стратегического» продукта: плюсую с особым удовольствием и благодарностью!
Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи! Всем Мира и Добра!

29 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   

18 апреля 2022 года | yugai ludmila65   #    [+5]
Ох и вкусно, повезло "достать" деревенского мяса, был небольшой кусок и для засолки. И , конечно же, Ваш рецепт - как нельзя кстати, только чеснок не положила . Мы такое сало зовём масляным. Иван Иваныч, спасибо .

18 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   

18 апреля 2022 года | yugai ludmila65   #   

18 апреля 2022 года | Тошка-Кошка   #   
Рецепт- улёт!!! Но тут даже не в рецепте дело, а в комментариях. Сколько хороших воспоминаний, особенно из детства и студенческой юности! Читаю и думаю- Ура!!! Люди!!!! Живые!!! Настоящие!!!!
Ну а автору отдельный респект! Пошла к холодильнику, там такое же лежит

18 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Спасибо на добром слове!

16 апреля 2022 года | Alefniunia   #   
Какое красивое салко! У нас такого просто не купишь, а если бы и продавалось, то цена заоблачная бы была.

17 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   

17 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
У нас ... у вас - это где?

15 апреля 2022 года | kotishkas   #   
Сразу детство вспомнилось🤗 Папа мой, царствие небесное ему, также солил сало🔥Единственное, он его складывал в мешочек тканевый, типа наволочки, и на сутки подвешивал над тарой, чтобы стекал сок. Ну, а через сутки по банкам и в холодильник или погреб. Это самое вкусное сало👍

15 апреля 2022 года | premium   #   
Да Ежкин кот. Слюна на клавиатуру натекла. Как такое можно не сохранить? Конечно в КК, завтра за салом и кусочками его, кусочками. Вопрос: я правильно поняла, что вы его с чесноком и солью перемешиваете, потом сутки храним без холодильника. Сверху накрывать нужно? Пленкой, например, затянуть или крышкой? Как лучше?

15 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Я крышкой накрываю, без гнёта всякого и т.п. ...

15 апреля 2022 года | malenki   #   
Как можно пройти мимо , отлично !

15 апреля 2022 года | 110497   #   
Сааалко! Вкусненько! Я люблю очень вот такое с прожилочками, такое папа солил и деда. Отличный рецепт!
А у меня вот был такой не очень приятный случай со свининой, лет 5 назад. Купили с мужем на рынке свинину, захотел он картошки да с салом, с луком. Короче принесли домой, пока то да сё, вечером к ужину стал колдовать на кухне. Сначала мясо стал жарить. И такой запашок не приятный пошел по всему дому...Хотя пока мясо было сырое оно хорошо пахло, мясом. Блюдо конечно муж доготовил, и мы его с сестрой даже попробовали, а мужики потом и доели. Но этот вонючий запах...и мне кажется даже какой-то привкус-остались.
Потом я поспрашивала у знающих людей что бы это могло быть? И они мне сказали, что вам продали мясо не поросенка, не хрюшечки, а взрослого половозрелого хряка, а оно как раз при тепловой обработке дает и запах и привкус. Короче не добросовестный продавец оказался. Вот такие вот дела. А как узнать на рынке, что это мясо хряка кто-нибудь знает? По виду и по запаху оно такое же (как мне кажется) как и поросят.

15 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Печалька ...

16 апреля 2022 года | korztat   #   
Ответ для 110497
Всё правильно Вам сказали- попался именно хряк, опознать на рынке невозможно, у меня мама в деревне жила и разбиралась в мясе, раз купила свинину и поставила варить холодец,а у меня аж голова закружилась( у неё
обоняние отсутствовало)-такая вонь пошла при закипании уже, я-то подумала, что ей несвежее мясо подсунули, в чем-то его вымочив предварительно , она же поняла сразу, в чем дело, сняла кастрюлю с плиты и вынесла из дома, проветривать ещё пришлось, так что если Вы сварили и даже попробовали- удивительно очень!Даже соседский пёс долго нос воротил, когда ему то мясо отнесли потом, во как!

18 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Собаки, как я заметил за 50 с лишним лет совместного с ними проживания, гораздо умнее человеков. Ага!

18 апреля 2022 года | korztat   #   

19 апреля 2022 года | Snikol   #   
Сааалко! Вкусненько! Я люблю очень вот такое с прожилочками, такое папа солил и деда. Отличный рецепт!
А у меня вот был такой не очень приятный случай со свининой, лет 5 назад. Купили с мужем на рынке свинину, захотел он картошки да с салом, с луком. Короче принесли домой, пока то да сё, вечером к ужину стал колдовать на кухне. Сначала мясо стал жарить. И такой запашок не приятный пошел по всему дому...Хотя пока мясо было сырое оно хорошо пахло, мясом. Блюдо конечно муж доготовил, и мы его с сестрой даже попробовали, а мужики потом и доели. Но этот вонючий запах...и мне кажется даже какой-то привкус-остались.
Потом я поспрашивала у знающих людей что бы это могло быть? И они мне сказали, что вам продали мясо не поросенка, не хрюшечки, а взрослого половозрелого хряка, а оно как раз при тепловой обработке дает и запах и привкус. Короче не добросовестный продавец оказался. Вот такие вот дела. А как узнать на рынке, что это мясо хряка кто-нибудь знает? По виду и по запаху оно такое же (как мне кажется) как и поросят.
Я раньше на рынок со спичками ходила, на месте поджигала, а потом как-то забылось ...

14 апреля 2022 года | wowa22   #   
Классика жанра!) Соль, сало и чеснок

14 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   

14 апреля 2022 года | Sladkoejca   #    [+5]
За всю жизнь перепробовала много способов засолки сала, но самый любимый, понятный и простой – именно такой способ сухого посола. Иногда с чесноком или перцем, иногда просто так. Муж - большой любитель этого продукта, поэтому в холодильнике он всегда есть. На фото сало именно такое, сухого посола, как в рецепте. Это отличный рецепт, Иван Иваныч! По нему сало получается всегда!

14 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   

14 апреля 2022 года | мисс   #   
Обожаю, солила точно так раньше. А теперь и холестерин и диабет. От жирного сахар больше поднимается, чем от сладкого. А так хочется.

26 апреля 2022 года | 0703ovvLyusya   #   
Извините, но Вы спокойно можете наслаждаться 2-3 ломтиками сала пару раз в неделю без всякого вреда для здоровья. Мало того, сырое засоленное сало - бесценный продукт для здоровья человека, содержит уникальные аминокислоты - например редчайшую арахидоновую кислоту. Конечно речь идёт о СЫРОМ засоленном сале. Мудрый Парацельс говаривал: «Все есть лекарство и все есть яд, важна доза». На здоровье, употребляйте полезнейший для здоровья продукт! Всем Мира и Добра!

13 апреля 2022 года | Ирушенька   #   
Иван Иваныч, отличное сало! Шикарный мастер-класс! Браво!

14 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
На Здоровье!

13 апреля 2022 года | Lopatona   #   
Я больше соли использую, делаю такую хорошую "рубашку" из соли, если толстое сало, то с солью оставляю на 4-5 дней солиться, потом мою от соли сало водой, оставляю на столе обсохнуть и обмазываю чесноком и перчиком черным. Сало получается малосольным и есть уверенность в антипаразитарнрй обработке продукта

13 апреля 2022 года | nelliundco   #   
И мы так солим сало ! А раньше свиней держали, сало много было, так его солили и в банки закручивали, ммм...!
Никогда никаких паразитов не было !

13 апреля 2022 года | yugai ludmila65   #   
От фото трудно отвернуться... Отличное сало, Иван Иваныч. Так же солю, только соли чуть больше.

13 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
в тёплое время увеличиваю кол-во соли до 3-х процентов, не более того.

13 апреля 2022 года | yugai ludmila65   #   
У меня уходит 2 ст.л. на 700 - 800 г..

13 апреля 2022 года | korztat   #   
Именно так солил сало в моём далеком детстве мой папа, соль и чеснок,больше ничего, а хранили в специальном деревянном ящичке с плотной деревянной же крышкой всю зиму (холодильники тогда уже были, но мизерного размера) .Иван Иваныч, сократите , пожалуйста название до 6 слов вместе с предлогами( так требуют Правила сайта). И в армию посылкой племяннику его посылали, так он приехал потом и именно его и вспоминал- не сгущенку и шоколадки с печеньем, а это сало!

13 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
в Армии - сало лакомство!

13 апреля 2022 года | korztat   #   
Так ведь в Таджикистан его посылали, при их-то погодных условиях - дошло, съели, все живы остались!

13 апреля 2022 года | Ира Khabarova   #   
Солёное сало не боится температур, за 5 лет универа обходилась без холодильника, при этом трехлитровая банка сала особенного сухим способом просто стояла на подоконнике круглогодично. Каждую ели в течении минимум года, ничего страшного не было.
У автора рецепта не "мясное" сало, а обычное с тонкой привязкой мяса, такое хранится долго, говорю как зооинженер, по свиноводству в своё время пятерку получила.

13 апреля 2022 года | korztat   #   
Меня как-то угощали "старым салом"- раз было такое, что и не поняла, а на другой раз есть не могла- не сказать , что оно протухло, но аромат затхлости присутствовал очень сильный, возможно, от качества самого исходного продукта это зависит, я не знаю.НО мы его не выбросили- перетопили на сковороде и жарили потом картошку с луком ( времена были общаговские, почти голодные )!

13 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Есть такой опыт. В смысле "перетопить" ... обычно, если был какой то ... ммм ... нетипичный аромат-привкус, перебивали его добавлением или перца или другой какой приправы, которая находилась. Моя то общага - она офицерская была. Побогаче жили.

13 апреля 2022 года | korztat   #   
Нее, моя- рядовая студенческая , какие там специи -вытопили жир , в него побольше лука с картошкой (выходило именно так- не картошка с луком, а лук с картошкой, они-то были халявные, то есть из дома привезённые), всё до хрустящей корочки зажаривалось и мигом съедалось, из кухни по коридору пока до комнаты донесешь, так особо нахальные голодные соседи руками половину , бывало, из сковородки, утаскивали -попробовать!

13 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
"попробовать" - это знакомо!

13 апреля 2022 года | korztat   #   

13 апреля 2022 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Ответ для Ира Khabarova

Мадам, я у ваших ног!!!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты