• 19 января 2016, 19:38
  • 30165

Ветчина куриная с языком

Рецепт: Ветчина куриная с языком

Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом куриной ветчины, которая прочно вошла в наш рацион, но уже как более праздничный вариант. Нежная, пикантная, совершенно не сухая. В общем, если Вы такой же любитель домашней мясной нарезки, как я, то Вам сюда!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина куриная с языком»:

Для ветчины

Для варки языка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.6 ккал
белки
373.8 г
жиры
130.4 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
13 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Ветчина куриная с языком»:

Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену.

Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин.

Варить язык 2.5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук.

Готовый язык положить в холодную воду, очистить. Слегка остудить. 300г языка порезать кубиками. Остальную часть языка я обычно тоже режу кубиками и замораживаю, на следующую ветчину пойдет. Или делаю салат, если это праздник. Или просто режу на праздничный стол, в пару к ветчине.

Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку.

В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, взбить куриный фарш погружным блендером в тягучее липкое тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

Теперь добавить кусочки языка, перемешать. Ветчину можно делать в форме для запекания паштетов, просто в фольге. Я чаще прибегаю с услугам ветчинницы.
Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.
Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.

Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Кто то запекает в духовке. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике.

Можно резать и наслаждаться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина куриная с языком
Рецепт: Ветчина куриная с языком

Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом куриной ветчины, которая прочно вошла в наш рацион, но уже как более праздничный вариант. Нежная, пикантная, совершенно не сухая. В общем, если Вы такой же любитель домашней мясной нарезки, как я, то Вам сюда!

Ингредиенты для «Ветчина куриная с языком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ветчина куриная с языком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за замечательный рецепт! По вкусу очень понравилось. Только у меня почему-то немного крошится, на фото видно. Что я сделала не так?
Спасибо большое за доверие и чудесное фото. почему крошится не знаю. Может фарш переморожен
Все сделал по рецепту 0,5 порции. Все получилось супер. Спасибо за рецепт! Эта ветчина сподвигнет нас постоянно делать различную, домашнюю ветчину (никакие магазинные колбасно-мясные изделия мы не покупаем)
Светуль, а скажи, из индюшиного мяса ты готовила эту ветчину, а то я куриное не очень приветствую, а хочется испробовать твою ветчинку с языком
Конечно, готовила. Тоже вкусно! с индюшиный грудкой.
О,спасибо, я уже твою ветчину в меню записала,буду творить в ближайшее время,напишу
Получилось не очень ровно (я только учусь ), но зато очень очень вкусно
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибочки огромное! Тю, неровная самая вкусная , проверено. Аппетитные какие кусочки! Спасибо большое!
Вчера сделала эту замечательную ветчину, я как увидела этот рецепт, сразу загорелась его приготовить) делала все точно по рецепту. В следующий раз прокручивать курицу через мясорубку буду два раза, а потом взбивать блендером. Блендер видимо мой слабоват, тяжело ему вчера пришлось))) вкусом готового блюда довольна вся семья!!! Автору отдельное спасибо, за пометку, что язык вареный можно заморозить для следующей порции ветчины!!! Забираю рецепт в кулинарную книгу и буду обязательно готовить!!! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору за рецепт!!!!)))
Какая красота!!! Спасибо большое Вам! Очень аппетитно! Рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
Здравствуйте. Вчера попробовал сделать. Вкусно, но. Она получилась суховатая. Немного жесткая из-за сухости. Что было не так? И как этого избежать??только вместо языка, сердечки.
Поскольку я часто готовлю эдакую ветчину, но тоже сталкивалась с сухой ветчиной. Язык более жирный, нежели сердечки. Вы использовали пакет для запекания? Обычно, благодаря именно языку, с его жирностью, ветчина выигрывает. Если пакет не порвался, и сок не вытек. НО!!! Частенько сталкиваюсь с не совсем удачным куриным мясом. И как ни крути, сухо. И виновата куриное мясо. Перемороженное, замороженное и потом выданное за свежее типа парное. Бывает и у меня, да что иногда, раз на раз не приходится. Я чаще готовлю просто только с грудкой куриной ( у мужа диета с пониженным содержанием жиров) , добавив шампиньоны, например, или маслины, и выходит здорово, а иногда, увы!
Простите, очень заинтересовала Ваша ветчинница. Будьте добры поподробнее смысл ее работы. Как там задерживается мясо в виде фарша? И можно ли заполнить ее просто целым куском, типа мясного ореха? Думаю, заказать ли такой подарок у Деда мороза? Спасибо, думаю, ваш ответ и еще кому-то пригодится. Спасибо.
Светлан, боюсь, у меня не получится правильно рассказать принцип действия ветчинницы. Попробую, конечно. Металлический цилиндр, донышко и верхушка съемные, на крючках с пружинами, в который закладывается фарш (в пакете для запекания или фольге), или порезанное кусками мясо (получится пресованное), затем заполненная ветчинница подвергается термической обработке, затем полностью охладить продукт не вынимая из ветчинницы, охлаждаясь пружины сжимаются и ветчина или мясо прессуется под давлением. Как то так . Наберите в поисковике "Ветчинница "Белобока" или такая же есть у фирмы Redmond/
Уже посмотрела, отзывы не однозначные. Разное мнение у всех. А что-нибудь еще вы с ее помощью готовите? Спасибо.
Готовлю, но выставлен здесь только один вариант. Ещё есть "Диетическая куриная ветчина", но в форме для паштета запечённая . А отзывы да, разные!!!! Только в ней готовить надоедает.
Гениально, всё очень правильно, и посуда и приготовление (никаких пластиковых бутылок). А как полезно!! Только так и буду готовить!
Спасибо большое!
Очень понравился рецепт! Обязательно использую!
Здравствуйте!
А интересно, сколько может храниться эта ветчина? Мы столько быстро не сможем съесть...
И еще, если сделать пол порции, то это будет нормально для ветчиницы Белобоки или это будет мало?
Дня три, четыре, не дольше, как любое варёное мясо. Можно и половину порции, там есть насечки и меньший объём.
Да уж,Белобока ещё та " Помощница" на кухне.
Почему в кавычках, мне нравится , например. Иногда выручает, почему нет?
Восхищены!!! Действительно похоже на ветчину. Вместо языка использовала куриные сердечки. Получилось очень вкусно. Хочу выразить благодарность за данный рецепт. Моей ляльке очень понравилась ветчина, просит добавки. Я так рада и счастлива. Ведь я с некоторых пор не покупаю ни сосиски, ни колбасу, а ей порой так хочется колбаски или сосиски, особенно когда кто-то из родственников их варят. Огромное Вам спасибо
Ух ты, с куриными сердечками, я так еще не делала! Спасибо и Вам большое за идею!!! Мы тоже не покупаем колбасу и сосиски!
Огромное вам спасибо за рецепт! Благодаря вам я открыла для себя эту "чудо-железяку" -- ветчинницу. Теперь готовлю и колбаску, и ветчину сама. Мой муж меня уже вторую неделю теребит -- поблагодари ту хозяюшку, от которой узнала о такой колбаске! Так что передаю вам еще и благодарности моего мужа
Спасибо Вам большое! Очень рада, что Вашей семье понравился рецепт!!!!
С магазинной не сравнить! Вкусно
Ой как понравился рецепт!
Но ветчинницы нет, более того сейчас впервые узнала про такую чудо-машинку. Зайду конечно в посудный, узнаю. Но думаю что цена будет не бросовая и выйду я без неё
А если завернуть в фольгу, прижав и скатав колбаской, а поверх обмотать пленкой пищевой чтоб вода не проникла? И чтоб варить таки, а не запекать. Как думаете? Или переведу продукты?
Вполне можно обойтись без ветчинницы. Почитайте ниже комментарии, если ничего для себя не найдете, будем думать вместе!
Почитала. В пакет от сока почему-то не хочется. И запекать не хочется. Хочу как у вас!
я слышала что многие делают именно в два слоя фольги потуже, потом пищевой пленкой и варят. Но сама так делала, поэтому совет дать не смогу, извините.
я дела наоборот: в пищевую пленку, закрутить колбаской, завязать концы. Потом в фольгу и обжать хорошенько - для фиксации формы. Концы закрутить.
Ну и варить в бульоне, а не в воде, - это "фишка" от Ники Белоцерковской. Говорит, как бы хорошо вы ни упаковали колбасу, - или варите в бульоне, или бульон из колбасы ))))
На бульоне потом суп варится без проблем
Вот тоже знать буду, спасибо большое!!!!!!!
Ответ для SimamotoS
а я делала сначала в фольгу, а потом в пленку, очень вкусно получилось. и вода была без запаха и жира, так что если что-то и просачивается из колбасы в воду, то думаю очень немного. бульон еще специально для колбасы варить - больно мороки много)) главное потом - развернуть когда остынет и плотно-плотно в пленку замотать, ночь в холодильнике и будет тонко резаться безо всякого гнета)
А в чем морока-то с бульоном. Он же все равно варится на суп ))))
Ответ для SimamotoS
И не права Ника Белоцерковская Делал колбасу из печени, варил в пищевой пленке - никаких проблем, никто никуда не просачивается Просто побольше слоев, потуже завязывайте - и все получится А вообще рецепт классный, попробую непременно
А я все-таки продолжу делать по технологии от "неправой" Ники и "ее" мишленовских шефов )))) Тем более, что на этом ничего не теряется
Не теряется. Но звезды Мишлена не значат ровно ничего, когда речь идет о домашней кухне Да и вообще значение имеет только собственный опыт
Ну это вообще как у Левитанского ))) Каждый выбирает для себя, - учиться на чужом опыте или собственных ошибках.
Для меня звезды Мишлена значат очень многое - эти люди наступали на грабли в области кулинарии множество раз и вынесли новый опыт, которым я могу воспользоваться, не набивая собственных шишек.
Но это выбор персональный, здесь любое решение - правильное
Согласен с Вами полностью "Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею"
Ответ для Iassa
Девочки! вместо ветчинницы можно использовать эластичный бинт-сеточку, продается в аптеке. Функцию сжатия он выдерживает на ура!!!
Вот спасибо за идею!
Попробую.
Вот вроде и есть ветчинница, но мне с ней неудобно ))))))
А при варке бинт не утрачивает эластичность?
Не утрачивает, наоборот он сжимается когда мясо уваривается, бинт делает массу еще плотнее, как в ветчиннице. Только не забудьте бинт простирнуть, чтобы не было запаха аптечного.
Я, пока не купила ветчинницу, тоже сначала заворачивала в пакет для запекания (лучше брать для рыбы, он более узкий), а уже потом в сетку. Отлично получается.
Ответ для Iassa
Я зимой покупала в Эльдорадо,можно у них них же в интернет магазине посмотреть - можно самим в магазине потом забрать
Приготовила однажды и теперь готовлю каждую неделю из разно мяса с разными добавками - мой ребенок теперь знает вкус "колбасы" и очень любит ее.
Такая красивая на фото колбаска, что тоже хочется приобрести ветчинницу! Темные кусочки языка удачно смотрятся на фоне белого мяса. Думаю , что рецепт еще и вкусный. Забрала в КК.
Готовьте на здоровье! И спасибо!
Ответ для Колесникова Людмила
Не знаю, пригодится ли вам - пока нет ветчинницы, можно попробовать сделать ветчину в коробке из-под сока с фольгированным внутренним слоем. Отрезать у нее верх, сложить мясо и поставить в высокую кастрюлю с кипящей водой. Главное, чтобы уровень воды был не ниже уровня мяса. Пусть покипит тихонько час.
к моему стыду имею ветчинницу уже лет 7, подарили, даже не открывала, а всё собираюсь, великолепный рецепт, забрала
Светуль, пора пробовать. Я люблю ее нежно, ветчинницу эту!
Странно, почему она розовая? Ведь отварная курица не бывает розовой.
Кто ее знает, может освещение так попало, не знаю, мне кажется она реально не такая розовая, но не серая однозначно!
Ответ для ANNA GEORGIEVNA
Розовая получается потому, что мариновалось, читайте рецепт "смесь выдержать в холодильнике 2 часа", а потом варить. При мариновании получаем розовый красивенький цвет мяска любого и всегда!!!
Розовая получается потому, что мариновалось, читайте рецепт "смесь выдержать в холодильнике 2 часа", а потом варить. При мариновании получаем розовый красивенький цвет мяска любого и всегда!!!
Извините, несколько раз прочитала рецепт, но ничего про маринование не нашла...Это Вы откуда взяли?
Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов. Эта выдержка сырой смеси и есть маринование.
Спасибо. Я знаю, что такое процесс маринования. Но именно ЭТУ строчку я почему-то пропускала при чтении рецепта несколько раз.
Ответ для Оксана Петрина
2 часа в холодильнике, потом варить - это и есть мариновалась (в холодильнике когда)
Ответ для Оксана Петрина
Когда просто мясо готовите, например : отбить натереть перцем чесноком солью и оставить на 20 минут - это и есть процесс маринования. Если приготовили сырую смесь и сразу жарить печь варить - маринования нет, а если выдержать надо - значит маринуется!!!
Ответ для Оксана Петрина
про маринование нету. Только про два часа в холодильнике.
"Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.
Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов."
Красивая колбаска, домашняя!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки