• 6 мая 2022, 19:40
  • 16144

Заливной пирог с грушей и бананами

Рецепт: Заливной пирог с грушей и бананами

Воздушный, мягкий и немного влажный пирог к чаю, с выраженным грушево-банановым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с грушей и бананами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.9 ккал
белки
84.4 г
жиры
112.7 г
углеводы
561 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Заливной пирог с грушей и бананами»:

В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем миксером 3-4 минуты. Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами. Банан нарезаем небольшими кусочками. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Выкладываем грушу и банан. Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели. Заливаем фрукты тестом. Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. Нарезаем и подаём.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с грушей и бананами
Рецепт: Заливной пирог с грушей и бананами

Воздушный, мягкий и немного влажный пирог к чаю, с выраженным грушево-банановым ароматом.

Ингредиенты для «Заливной пирог с грушей и бананами»:

Фотографии «Заливной пирог с грушей и бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Специально для этого рецепта прикупила грушу. Все делала точно по рецепту, вместо экстракта добавила пакетик ванилина. Пекла 40 минут при 180 градусах. Переживала, что низ подгорит и фрукты прилипнут к форме. Можно было бы и еще подержать в духовке минут 5-10. В итоге получился высокий пирог, который слегка осел после того, как вынула его из духовки. Но такой вкусный!!!! Для себя сделала вывод: грушу можно положить побольше внахлест, так как после обжарки она уваривается и образуются пустоты между слайсами. И время для запекания слегка увеличить. У меня у пирога местами как бы непропеченное тесто. Хотя на самом деле все пропеклось.
Благодарю вас за отзыв. Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт
Очень аппетитный пирог! Подскажите размер формы, в которой выпекали?
Сковорода 28 см
Спасибо за рецептик. Попробую испечь.
Ммммммм, как аппетитно!!!! Рецепт забрала!
Красивый пирожок! Замечательная структура бисквита! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки