• 16 мая 2022, 0:13
  • 2467

Запеканка с шоколадно-ванильным кремом

Рецепт: Запеканка с шоколадно-ванильным кремом

Запеканка с шоколадно-ванильным кремом - это вкусный десерт из творога! Сочетание воздушного творожного слоя с нежным шоколадно-ванильным кремом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка с шоколадно-ванильным кремом»:

Тесто для запеканки

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.2 ккал
белки
116.5 г
жиры
58.6 г
углеводы
306.6 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
24.3 г


Рецепт «Запеканка с шоколадно-ванильным кремом»:

1. Продукты для приготовления теста.

2. Творог пропустить (перетереть) через мелкое сито.

3. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем яйца с ванильным сахаром и сахаром, взбиваем венчиком.

4. Добавляем молоко и манку.

5. По 1 ст. л. вмешиваем муку и взбиваем венчиком.

6. Затем оставляем смесь на 30 минут или до набухания манной крупы.

7. Продукты для приготовления крема.

8. Приготовим крем. В сотейнике или ковшике с толстым дном, взбиваем 1 яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

9. Добавляем просеянные: муку,...

10... и какао-порошок, перемешиваем и взбиваем до однородности.

11. Вливаем молоко и перемешиваем.

12. Ставим сотейник на слабый огонь и постоянно перемешиваем доводим массу до кипения и небольшого загустения. Снимаем с огня.

13. Добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем крем до однородности.

14. Накрываем крем пленкой или прозрачным пакетом в контакт и даем время остыть при комнатной температуре. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.

15. Продолжаем готовить тесто. Набухшую манку перемешиваем и добавляем творог. Взбиваем венчиком до однородности теста. Тесто готово!

16. Разъемную форму (Ф20-22 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Заполняем форму творожной массой.

17. Сверху покрываем тесто кремом.

18. Выпекаем запеканку в разогретой до 180°С духовке ~50-60 минут или до готовности.

19. Готовность запеканки можно проверить пальцем. Верх запеканки, должен быть сухой и покрыт шоколадной корочкой. После выпечки даем время запеканке остыть при комнатной температуре. Затем извлекаем ее из формы и подаем.

20. Получилась запеканка в меру сладкая со вкусом шоколада и ароматом ванили, очень вкусная и в холодном, и в теплом виде. Украшаем запеканку дольками киви и ягодами.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с шоколадно-ванильным кремом
Рецепт: Запеканка с шоколадно-ванильным кремом

Запеканка с шоколадно-ванильным кремом - это вкусный десерт из творога! Сочетание воздушного творожного слоя с нежным шоколадно-ванильным кремом.

Ингредиенты для «Запеканка с шоколадно-ванильным кремом»:

Комментарии и отзывы

Отличная, аппетитная запеканка !
Большое спасибо!
Оленька, просто чудесная, очень красивая запеканка!
Ирочка, спасибо! Очень рада тебя видеть!
Очень аппетитная и красивая запеканка!!!
Большое спасибо!
Очаровательная нежная запеканочка!
Большое спасибо!
Оленька , очень аппетитная запеканка
Большое спасибо!
Соблазнительная запеканка,ароматная!
Большое спасибо!
Олечка! Красота какая!
Ирочка, спасибо!
Вкусная, ароматная и нежная выпечка.
Света, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки