• 21 мая 2022, 10:30
  • 3230

Искренне мой творожно-клубничный чизкейк

Рецепт: Искренне мой творожно-клубничный чизкейк

Хочу поделиться рецептом на Конкурс "Искренне мой нежнейший творожно-клубничного чизкейк". Воздушное творожное суфле, обладающее нежным клубничным вкусом, песочная корзинка и свежая клубника - все это имеет потрясающий вкус и просто тает во рту. А самое главное готовится данный десерт быстро и получится даже у новичка))

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Искренне мой творожно-клубничный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.1 ккал
белки
155.3 г
жиры
178.5 г
углеводы
405.3 г
Порции
ккал
632.7 ккал
белки
25.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.2 г


Рецепт «Искренне мой творожно-клубничный чизкейк»:

Подготовить все ингредиенты.
Масло сливочное достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Муку просеять несколько раз, добавить разрыхлитель.
Клубнику промыть и высушить бумажными полотенцами.

В миске растереть сливочное масло, сахар и муку до однородности.
Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Раскатать тесто в круг по размерам Вашей формы, толщиной примерно 5мм. Я использовала форму d=20см.

Разогреть духовку до 200°C.
Тесто выложить в форму, сделать бортики и аккуратно выровнять. Вилочкой сделать проколы по всему дну.
Выпекать при t 200°C 20-25 минут в зависимости от Вашей духовки.
Неровности можно выровнять ложкой. Выпекать до золотистого цвета.
Достать из духовки и дать остыть, затем вытащить корзинку из формы.

Первым делом необходимо подготовить желатин, для этого его нужно залить водой и оставить до набухания.
Делаем творожно-сливочное суфле. В миске смешать "Творог" ТМ «Искренне Ваш», сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все пробить блендером до однородности. Переместить в чашу для миксера и начать взбивать на высоких оборотах. Далее тонкой струйкой влить холодные сливки и взбивать до пышности.
Желатин растопить на водяной бане и добавить в творожно-сливочное суфле. Взбивать на средних оборотах еще пару минут.

Из 150гр клубники сделать пюре.
Творожно-сливочное суфле разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить пюре, а второе оставить белым.

Клубничное пюре и суфле перемешать до однородности

Подготовить форму для заливки суфле. Для этого необходимо песочную корзинку поместить в кольцо и сделать бортики ацетатной пленкой.
Далее поочередно выкладывать творожно-сливочное суфле, ложку клубничного, ложку творожного. И так выкладывать полностью все суфле.

Верхний слой выровнять ложкой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа.

Подготовить желе согласно инструкции на пачке. Дать остыть до комнатной температуры.
Оставшуюся клубнику нарезать на дольки и выложить на суфле.

Клубнику залить желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа.

Затем вытащить чизкейк из кольца и аккуратно удалить ацетатную пленку.

Порезать чизкейк на кусочки по подавать к столу.

Наслаждайтесь нежнейшим вкусом творожно-клубничного суфле.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Искренне мой творожно-клубничный чизкейк
Рецепт: Искренне мой творожно-клубничный чизкейк

Хочу поделиться рецептом на Конкурс "Искренне мой нежнейший творожно-клубничного чизкейк". Воздушное творожное суфле, обладающее нежным клубничным вкусом, песочная корзинка и свежая клубника - все это имеет потрясающий вкус и просто тает во рту. А самое главное готовится данный десерт быстро и получится даже у новичка))

Ингредиенты для «Искренне мой творожно-клубничный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Ксения, красивый какой чизкейк! С дебютом Вас!
Большое спасибо
Как Филадельфия торт, только с творогом , конечно же вкусно , тем более с клубникой !
Правда не описать словами вкус))) советую приготовить и насладиться)))
Вкусный и красивый тортик Интересная задумка - добавить желе с фруктами к чизкейку
Большое спасибо) На вкус он такой же как и на вид) Муж сказал по вкусу как десерт из ресторана
Согласна Праздничный десерт получился
Очень аппетитный чизкейк.
Спасибо) Советую приготовить, очень вкусный десерт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки