• 21 мая 2022, 10:30
  • 2888

Искренне мой творожно-клубничный чизкейк

Рецепт: Искренне мой творожно-клубничный чизкейк

Хочу поделиться рецептом на Конкурс "Искренне мой нежнейший творожно-клубничного чизкейк". Воздушное творожное суфле, обладающее нежным клубничным вкусом, песочная корзинка и свежая клубника - все это имеет потрясающий вкус и просто тает во рту. А самое главное готовится данный десерт быстро и получится даже у новичка))

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Искренне мой творожно-клубничный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.1 ккал
белки
155.3 г
жиры
178.5 г
углеводы
405.3 г
Порции
ккал
632.7 ккал
белки
25.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.2 г


Рецепт «Искренне мой творожно-клубничный чизкейк»:

Подготовить все ингредиенты.
Масло сливочное достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Муку просеять несколько раз, добавить разрыхлитель.
Клубнику промыть и высушить бумажными полотенцами.

В миске растереть сливочное масло, сахар и муку до однородности.
Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Раскатать тесто в круг по размерам Вашей формы, толщиной примерно 5мм. Я использовала форму d=20см.

Разогреть духовку до 200°C.
Тесто выложить в форму, сделать бортики и аккуратно выровнять. Вилочкой сделать проколы по всему дну.
Выпекать при t 200°C 20-25 минут в зависимости от Вашей духовки.
Неровности можно выровнять ложкой. Выпекать до золотистого цвета.
Достать из духовки и дать остыть, затем вытащить корзинку из формы.

Первым делом необходимо подготовить желатин, для этого его нужно залить водой и оставить до набухания.
Делаем творожно-сливочное суфле. В миске смешать "Творог" ТМ «Искренне Ваш», сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все пробить блендером до однородности. Переместить в чашу для миксера и начать взбивать на высоких оборотах. Далее тонкой струйкой влить холодные сливки и взбивать до пышности.
Желатин растопить на водяной бане и добавить в творожно-сливочное суфле. Взбивать на средних оборотах еще пару минут.

Из 150гр клубники сделать пюре.
Творожно-сливочное суфле разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить пюре, а второе оставить белым.

Клубничное пюре и суфле перемешать до однородности

Подготовить форму для заливки суфле. Для этого необходимо песочную корзинку поместить в кольцо и сделать бортики ацетатной пленкой.
Далее поочередно выкладывать творожно-сливочное суфле, ложку клубничного, ложку творожного. И так выкладывать полностью все суфле.

Верхний слой выровнять ложкой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа.

Подготовить желе согласно инструкции на пачке. Дать остыть до комнатной температуры.
Оставшуюся клубнику нарезать на дольки и выложить на суфле.

Клубнику залить желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа.

Затем вытащить чизкейк из кольца и аккуратно удалить ацетатную пленку.

Порезать чизкейк на кусочки по подавать к столу.

Наслаждайтесь нежнейшим вкусом творожно-клубничного суфле.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Искренне мой творожно-клубничный чизкейк
Рецепт: Искренне мой творожно-клубничный чизкейк

Хочу поделиться рецептом на Конкурс "Искренне мой нежнейший творожно-клубничного чизкейк". Воздушное творожное суфле, обладающее нежным клубничным вкусом, песочная корзинка и свежая клубника - все это имеет потрясающий вкус и просто тает во рту. А самое главное готовится данный десерт быстро и получится даже у новичка))

Ингредиенты для «Искренне мой творожно-клубничный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Ксения, красивый какой чизкейк! С дебютом Вас!
Большое спасибо
Как Филадельфия торт, только с творогом , конечно же вкусно , тем более с клубникой !
Правда не описать словами вкус))) советую приготовить и насладиться)))
Вкусный и красивый тортик Интересная задумка - добавить желе с фруктами к чизкейку
Большое спасибо) На вкус он такой же как и на вид) Муж сказал по вкусу как десерт из ресторана
Согласна Праздничный десерт получился
Очень аппетитный чизкейк.
Спасибо) Советую приготовить, очень вкусный десерт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки