• 28 мая 2022, 14:39
  • 1597

Сладкие пирожки на хлебном тесте

Рецепт: Сладкие пирожки на хлебном тесте

Очень ароматные, сладкие пирожки на хлебном тесте с творожной начинкой и клубникой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкие пирожки на хлебном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.7 ккал
белки
87.8 г
жиры
54.9 г
углеводы
419.4 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Сладкие пирожки на хлебном тесте»:

1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплом молоке (или воде) разводим дрожжи. Добавляем сахар (1 ст. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.

2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

3. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем.
Концентрат кваса - приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на молоко или воду.

4. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.

5. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.

6. Приготовим начинку. Творог смешиваем с яичным белком, густым вареньем и ванильным сахаром.

7. Взбиваем сладкую начинку блендером.

8. Тесто вторично обминаем.

9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.

11. Раскладываем ягоду.

12. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем пирожок.

13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень пирожки. Смазываем пироги, сверху (немного) растительным маслом и закрываем пленкой или пакетом.

14. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения пирогов в 2 раза. Я ставлю противень в разогретую до t 40 С духовку. Если нет такой температуры в духовке, выставляем t 100 С, открываем дверку духовки и на нее ставим противень. Минут 10, прогреваем заготовки с одной стороны, затем переворачиваем противень и еще 10 минут.

15. После увеличения пирогов, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем пироги взбитым с 1 ч. л. воды желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие пирожки на хлебном тесте
Рецепт: Сладкие пирожки на хлебном тесте

Очень ароматные, сладкие пирожки на хлебном тесте с творожной начинкой и клубникой.

Ингредиенты для «Сладкие пирожки на хлебном тесте»:

Комментарии и отзывы

Оленька, расчудесные пирожки! Пушистые, красивые!
Ирочка, спасибо!
такие красивые пирожки! Вкусные безусловно!
Большое спасибо!
Олечка! Чудесные пирожки! Представляю какое нежное вкусное тесто и начинка под стать! Как же красива и уютная подача в корзиночке!
Большое спасибо!
Очень аппетитные уютные фото
Светочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки