• 29 мая 2022, 8:36
  • 5123

Живая каша за 5 минут

Рецепт: Живая каша за 5 минут

Такая каша просто кладезь витаминов и полезных для организма элементов, готовится быстро, съедается мгновенно. Микрофлора вашего организма скажет вам огромное спасибо. Данная каша подходит даже совсем маленьким детям

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Живая каша за 5 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
35.1 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Живая каша за 5 минут»:

  • Чиа заливаем кипятком так, чтобы они полностью были в воде. Примерно 1 к 2-3. Даём настояться 3-5 мин. (Чтобы немного разбухли
    и стали мягче) Пока Чиа настаивается ссыпаем в тарелку лен. Можно ещё добавить конопляные ядра для каш (у меня в этот раз без них). Добавляем чиа.

  • Добавляем банан, клубнику и манго. Можно менять ингредиенты в зависимости от того, что есть у вас дома. Это может быть любая ягода и любые фрукты, главное всегда оставлять в составе банан, он даёт структуру каше.

  • Погружаем в тарелку блендер и доводим до однородной массы

  • Полезная каша готова! Можно украсить как я орешками или отдельными нарезками ягод/фруктов. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Живая каша за 5 минут
Рецепт: Живая каша за 5 минут

Такая каша просто кладезь витаминов и полезных для организма элементов, готовится быстро, съедается мгновенно. Микрофлора вашего организма скажет вам огромное спасибо. Данная каша подходит даже совсем маленьким детям

Ингредиенты для «Живая каша за 5 минут»:

Фотографии «Живая каша за 5 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший Я предпочитаю замачивать семена льна, а потом их измельчать с помощью блендера, чтобы было больше пользы для организма и легче проходило по кишечнику (сухие семена имеют достаточно острые края, а зубы не у всех достаточно хорошие, не говоря о терпении, чтобы все тщательно пережевывать). Поэтому буду готовить этот рецепт с использованием замоченных измельченных семян льна Спасибо за интересное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное
Семена льна, семена чиа сегодня очень в фаворе.
Отличный завтрак. По ели с удовольствием.
Это правда вкусно и полезно! Уж точно полезнее многих тортиков и плюшек. Только к ним никто не пишет что не полезно
Полезно, если не злоупотреблять, и навредить может...
Ответ для kolmykovata18
Минусы полетели)) конечно проще съесть торт, чем следить за питанием
Сомневаюсь, что очень полезно в таком виде, во-первых лён лучше перетереть в ступке, блендером он не размельчается, во-вторых 5 ст.ложек очень много, рекомендуется к употреблению 1-2 чайные ложки. При таком количестве и в таком виде, могут быть проблемы с пищеварением!
Что не перемалывается можно проживать) и вообще рекомендую для избежания проблем с пищеварением любые продукты более тщательно пережевывать) а по поводу дозировки при здоровом организме 1-2 ст ложки в день на человека норма. Эту порцию мы делили на троих
Прожить семя? Будь, как семечка, думай как семечка... при том, что проверочное слово "пережевывать" написано рядом
Автозамена слов не слышали о таком ?
Ну так поэтому я пишу от руки и не нуждаюсь, чтобы за меня что- то писала не самая умная техника.
Ответ для tanya_tis1995
"Прожевать " так не получится, если хотите, чтобы было полезно, лучше перетереть или в кофемолке измельчить.
Учту Ваш совет, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки