• 30 мая 2022, 14:00
  • 3137

А-ля хачапури из творога

Рецепт: А-ля хачапури из творога

Блюда из творога регулярно присутствуют в нашем рационе. Этот рецепт идеально подходит для завтрака. Не нужно месить и раскатывать тесто, а результат всегда радует. Здесь есть похожий рецепт, но мой отличается и техникой приготовления, и вкусом за счёт изменения сочетания, замены ингредиентов. Попробуйте и сами убедитесь)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «А-ля хачапури из творога»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.7 ккал
белки
71.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.5 г


Рецепт «А-ля хачапури из творога»:

Творог размять вилкой, добавить яйцо (можно немного посолить), рисовую муку (попробуйте приготовить именно с ней, вкус готового блюда очень отличается) и разрыхлитель. Перемешать всё лопаткой.

Тесто разделить на две равные части. Оно получается не плотным, липнет к рукам. На ХОРОШЕМ пергаменте или силиконовом коврике для выпечки, мокрыми руками сформировать лодочку, формируя небольшие бортики. Я сначала просто в руках леплю продолговатую котлетку (как киевская), а потом уже на пергаменте её расплющиваю и, аккуратно разминая пальцами, растягиваю до нужного мне размера.

Вот такие они у меня получаются. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Отправляем в неё заготовки на 10 минут.

Тем временем нужно натереть на мелкой тёрке сыр и подготовить яйца.

Спустя 10 минут вынуть лодочки, сделать проколы вилкой и разложить по 50 грамм сыра в каждую. В серединке сделать углублениt и вбить перепелиное яйцо. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

Подавать, посыпав укропом, а можно и без него. И даже без яйца, а просто с сыром будет очень вкусно и полезно.

Искренне ваша Sea-green


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля хачапури из творога
Рецепт: А-ля хачапури из творога

Блюда из творога регулярно присутствуют в нашем рационе. Этот рецепт идеально подходит для завтрака. Не нужно месить и раскатывать тесто, а результат всегда радует. Здесь есть похожий рецепт, но мой отличается и техникой приготовления, и вкусом за счёт изменения сочетания, замены ингредиентов. Попробуйте и сами убедитесь)

Ингредиенты для «А-ля хачапури из творога»:

Комментарии и отзывы

Я тоже большая поклонница рисовой муки. Но такой вариант еще не пробовала. Надо будет сообразить на выходные.
Готовьте на здоровье
Блин... я в надежде, а тут опять творог...
Очень аппетитный хачапури.
Вика, очень интересная выпечка! Бесподобные фотографии!
Интересная выпечка , с рисовой мукой надо попробовать!
теперь вот за рисовой мукой бежать?!
У меня она всегда есть, один раз попробовала, теперь беру. Расход маленький, а сырники и вот такие "хачапури" отменные получаются. Сырники ещё с овсяной люблю делать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки