• 3 июня 2022, 9:11
  • 3410

Творожно-рисовый пудинг с клубникой

Рецепт: Творожно-рисовый пудинг с клубникой

Вкусный и нежный пудинг с творогом и ягодами на завтрак или полдник. Хорош и тёплым и холодым.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
39 г


Рецепт «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:

Для пудинга использую 9% творог ТМ "Искренне ваш".
Ингредиенты даны на форму (у меня разъёмная) диаметром 12 см и высотой 5 см.

Смешать творог, вареный рис, ванилин и сахар. Добавить щепотку соли.
Сахар кладите по своему вкусу, ведь он у всех разный.

Положить ложку сметаны и белок куриного яйца.

Перемешать все ингредиенты до однородности. Масса получается довольно жидковата.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы я кладу бумагу для выпечки, вырезанную по форме донышка. Выложить в неё рисово-творожную массу. Клубнику нарезать на 3-4 части и воткнуть в пудинг. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и разлжить сверху пудинга.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.

Тёплый пудинг имеет нежный кремовый вкус и мягкую текстуру, когда остынет станет плотнее. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-рисовый пудинг с клубникой
Рецепт: Творожно-рисовый пудинг с клубникой

Вкусный и нежный пудинг с творогом и ягодами на завтрак или полдник. Хорош и тёплым и холодым.

Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:

Фотографии «Творожно-рисовый пудинг с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за пудинг, вкусно на ужин и завтрак, в следующий раз пробью творог блендером. Клубника очень освежает.
Я делала в форме из кулича (16 см) на чуть большее количество продуктов. Пудинг получился мягкий, бумагу извлечь не удалось. Пудрить не стала, чтобы не пересластить.
Спасибо за фотоотчет! На здоровье! В разъёмной форме готовить не обязательно. Это если гостям на стол поставить. Я такой пудинг часто готовлю просто в чугунной сковороде в духовке. Если сразу есть, то ложкой. Когда остынет, он плотнее становится, его можно и лопаткой подцепить на тарелку.
Красивое фото с аппетитным пудингом! Какой размер формы, в которой запекали?
Спасибо! В первом шаге я написала какой размер формы. Ингредиенты даны на форму (у меня разъёмная) диаметром 12 см и высотой 5 см.
Извините, как-то пропустила
Очень аппетитные фото
Аппетитный пудинг!
Большое спасибо!
Надежда! Чудесное блюдо! С благодарностью беру рецепт!
Спасибо! На здоровье!
Отличный десерт !
Спасибо! Очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки