• 3 июня 2022, 9:11
  • 3069

Творожно-рисовый пудинг с клубникой

Рецепт: Творожно-рисовый пудинг с клубникой

Вкусный и нежный пудинг с творогом и ягодами на завтрак или полдник. Хорош и тёплым и холодым.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
39 г


Рецепт «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:

Для пудинга использую 9% творог ТМ "Искренне ваш".
Ингредиенты даны на форму (у меня разъёмная) диаметром 12 см и высотой 5 см.

Смешать творог, вареный рис, ванилин и сахар. Добавить щепотку соли.
Сахар кладите по своему вкусу, ведь он у всех разный.

Положить ложку сметаны и белок куриного яйца.

Перемешать все ингредиенты до однородности. Масса получается довольно жидковата.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы я кладу бумагу для выпечки, вырезанную по форме донышка. Выложить в неё рисово-творожную массу. Клубнику нарезать на 3-4 части и воткнуть в пудинг. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и разлжить сверху пудинга.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.

Тёплый пудинг имеет нежный кремовый вкус и мягкую текстуру, когда остынет станет плотнее. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-рисовый пудинг с клубникой
Рецепт: Творожно-рисовый пудинг с клубникой

Вкусный и нежный пудинг с творогом и ягодами на завтрак или полдник. Хорош и тёплым и холодым.

Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:

Фотографии «Творожно-рисовый пудинг с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за пудинг, вкусно на ужин и завтрак, в следующий раз пробью творог блендером. Клубника очень освежает.
Я делала в форме из кулича (16 см) на чуть большее количество продуктов. Пудинг получился мягкий, бумагу извлечь не удалось. Пудрить не стала, чтобы не пересластить.
Спасибо за фотоотчет! На здоровье! В разъёмной форме готовить не обязательно. Это если гостям на стол поставить. Я такой пудинг часто готовлю просто в чугунной сковороде в духовке. Если сразу есть, то ложкой. Когда остынет, он плотнее становится, его можно и лопаткой подцепить на тарелку.
Красивое фото с аппетитным пудингом! Какой размер формы, в которой запекали?
Спасибо! В первом шаге я написала какой размер формы. Ингредиенты даны на форму (у меня разъёмная) диаметром 12 см и высотой 5 см.
Извините, как-то пропустила
Очень аппетитные фото
Аппетитный пудинг!
Большое спасибо!
Надежда! Чудесное блюдо! С благодарностью беру рецепт!
Спасибо! На здоровье!
Отличный десерт !
Спасибо! Очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки