• 3 июня 2022, 15:21
  • 3475

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Рецепт: Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Это лучшее печенье что я когда либо делала, получается настолько вкусное, что словами не передать) Оно нежное, воздушное, с тонкой ноткой лимона, ну и конечно же нашего любимого Творога ТМ "Искренне Ваш". Печенье настолько нежное, что просто тает во рту.)) Конкурс "Искренне мой нежнейший десерт".

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье-сэндвич "Альфахорес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5196.9 ккал
белки
73.1 г
жиры
323.5 г
углеводы
565.6 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
32.4 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
387.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
42.2 г


Рецепт «Печенье-сэндвич "Альфахорес"»:

Первым делом подготовим все ингредиенты.
Необходимо смешать все сухие ингредиенты- мука, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешать венчиком.

Лимон помыть и натереть на мелкой терке цедру.

Цедру лимона добавить к сухим ингредиентам и все хорошо перемешать.

В чаше смешиваем сахарную пудру и маргарин (комнатной температуры). Все взбить миксером до однородности.

Творог пробить блендером и добавить к маргарину. Добавить желтки. Все еще раз хорошо перемешать.

В несколько этапов всыпать сухие ингредиенты.

Замесить тесто. Тесто получается гладким и эластичным.

Готовое тесто собрать в комочек, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, оно получается песочное. Разделить на пару частей и раскатать тесто примерно 0,5см в толщину (если делать тоньше, то печенье будет ломаться).

Духовку разогреть до 200°C.
Вырезать кругляши и перенести их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать примерно 10-15 минут, как только края будут золотистыми, вытащить и дать остыть.

Приготовим крем для нашего печенья.
Соединяем масло сливочное комнатной температуры и вареное сгущенное молоко.

Взбивать миксером на высокой скорости до пышности.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Также нам необходима кокосовая стружка, ей мы будем украшать края нашего печенья.

На одну половинку наносим крем, а второй закрываем сверху.

Получается такой сэндвич. Края обмакиваем в кокосовую стружку.

Можно убрать в холодильник на час, но можно уже наслаждаться вкусом этого удивительного десерта.

Печенье получается очень воздушное.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 сэндвичей.

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье-сэндвич "Альфахорес"
Рецепт: Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Это лучшее печенье что я когда либо делала, получается настолько вкусное, что словами не передать) Оно нежное, воздушное, с тонкой ноткой лимона, ну и конечно же нашего любимого Творога ТМ "Искренне Ваш". Печенье настолько нежное, что просто тает во рту.)) Конкурс "Искренне мой нежнейший десерт".

Ингредиенты для «Печенье-сэндвич "Альфахорес"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, ловите ++++++++++
Обязательно попробуйте, это самое вкусное печенье))
Разломчик великолепен!
Большое спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки