• 4 июня 2022, 8:57
  • 9304

Бисквитный пирог со сметанным кремом

Рецепт: Бисквитный пирог со сметанным кремом

Думаю, многие из вас пробовали итальянский сливочный пирог. Мне очень нравится этот пирог, но хотелось бы, чтобы тесто было такое же мягкое, как и сама начинка. Песочное тесто мягким практически невозможно сделать, чтобы оно не рассыпалось. Я решила заменить его бисквитом. В моём варианте этот пирог получился идеальным, очень вкусный, нежный, буквально тает во рту. Вы такого точно не пробовали, советую вам приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бисквитный пирог со сметанным кремом»:

Бисквит

Сметанный крем

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2646.6 ккал
белки
64.6 г
жиры
144 г
углеводы
339.4 г
Порции
ккал
661.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
36 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Бисквитный пирог со сметанным кремом»:

Отделите желтки от белков, взбейте белки с сахаром до пышной пены, добавьте к белкам сметану, крахмал, взбейте миксером до однородности. Уберите крем холодильник на время приготовления бисквита.

Бисквит: взбейте яйца и желтки сахаром до пышной пены, добавьте муку, разрыхлитель, сливочную ваниль, масло растительное. Перемешайте до однородности на медленной скорости миксера.

В форму, смазанную сливочным маслом, налейте по три столовые ложки поочерёдно бисквитное тесто и сметанный крем.

Выпекайте при температуре 170 градусов 40-45 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Подавать к столу после полного остывания.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог со сметанным кремом
Рецепт: Бисквитный пирог со сметанным кремом

Думаю, многие из вас пробовали итальянский сливочный пирог. Мне очень нравится этот пирог, но хотелось бы, чтобы тесто было такое же мягкое, как и сама начинка. Песочное тесто мягким практически невозможно сделать, чтобы оно не рассыпалось. Я решила заменить его бисквитом. В моём варианте этот пирог получился идеальным, очень вкусный, нежный, буквально тает во рту. Вы такого точно не пробовали, советую вам приготовить.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог со сметанным кремом»:

Фотографии «Бисквитный пирог со сметанным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный,нежный пирог.Можно использовать как основу для торта.Пересчитала ингредиенты на 2 яйца,форма была на d=22см.Спасибо
На здоровье. Спасибо за красивый фотоотчёт
Вкусно получилось, спасибо за рецепт))
Пеките на здоровье
Во время выпечки пирог хорошо поднялся, но потом упал, на разрезе имел неприглядный вид. Но на вкусе это никак не отразилось!!!!!! Он очень вкусный и нежный! В меру сладкий) Испекли, съели, испекли, съели и никак остановиться не можем!!! Сверху можно немного добавить джема и размешать зубочисткой! Тоже очень вкусно
Здравствуйте. Чтобы пирог не проваливался посередине, увеличьте время или температуру, духовки у всех разные, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Пеките на здоровье, всего Вам хорошего
Ловите фото улику. Готовила в прямоугольной форме. Бисквит хорошо поднялся, но после выпечки провалился. На вкус это не повлияло, все равно воздушный и вкусный. После полного остывания вкуснее, так как пропадает вкус яичного омлета. В целом пирог понравился. Готовить не сложно. Спасибо
Спасибо за фото улику. Рада, что Вам понравился пирог.
Очень и очень нежный бисквит с прослойкой из воздушного суфле-идеальное сочетание!
Домашние уже уплетают со словами : когда же будет повтор этого пирога
Готовила половину нормы в форме 26 см.
Очень вкусный пирог!
Спасибо за отличный рецепт!
На здоровье Очень аппетитный пирог у Вас получился. Спасибо за фото улику.
Очень аппетитный пирог!
А ваша форма какого размера?
Спасибо 25 сантиметров.
Очень интересный пирог-в выходные обязательно приготовлю.
Видео очень приятно смотреть
Спасибо за комплимент, мне очень приятно. Удачного пирога Вам.
Отличный очень нежный пирог. Такой простой рецепт и восхитительный результат. Спасибо автору.
Спасибо за комплимент, мне очень приятно.
Забираю с предвкушением праздника пирога Сомневаюсь только, получится ли у меня магия с выкладыванием в форму - прямо цирковой трюк! Очень завораживающе красиво! Спасибо за волшебный рецепт! Всем Мира и Добра!
Спасибо за комплимент, мне очень приятно. Удачного пирога Вам. Здоровья и добра!
Спасибо!
В принципе довольно вкусно получилось. Особенно бисквитное тесто, прям оч. Вкусно. Крем после приготовления похож на суфле. У крема очень чувстововался яичный привкус, это так и должно быть? Или я что то не то сделала.
PS: забыла добавить подсолнечное масло))))
Здравствуйте. Я долго вымеряла граммовки, чтобы объединить две разных текстуры, с маслом он получился бы более равномерным. После остывания вкус яиц уходит. Это мое упущение, нужно было написать.
Да да да!!! Я это только что обнаружила))) как раз пришла писать об этом. Спасибо)) моим и так и так всем понравилось))
Да, мои съедают горячим, им очень нравиться, я через раз чувствую привкус, возможно это от яиц зависит.
Извините видео запустилось. Рецепт супер, нетерпится попробовать. Спасибо за рецепт.
Удачного пирога
Очень интересный пирог! Прям захотелось попробовать! Видно, какой он сочный. Потом отчитаюсь
Удачного пирога
Вот все бы рецепты были так оформлены. Простое и абсолютно понятное видио. Прям руки чешутся сейчас же взять и приготовить. Правда, вкусовые качества начну хвалить, как испеку. Спасибо автору!
Спасибо за комплимент, мне очень приятно. Удачного пирога
Великолепное видио. Все упрощяет. Следующую субботу порадую друзей. Спасибо большое.
Спасибо за комплимент, мне приятно. Удачного пирога
А что такое сливочная ваниль? В первый раз такое слышу,,уточните пожалуйста.
Сливочная ваниль, продается в маленьких пузырёчках по 2 мл. в пачке 4 шт. Придает легкий сливочно ванильный вкус и аромат. Тут нельзя писать бренды.
Интересный рецепт!
супер! спасибо,за рецепт!
Спасибо
Здравствуйте! Рецепт симпатичный. Хотелось бы попробовать. Подскажите, пожалуйста, диаметр формы, которую Вы использовали.
Здравствуйте! 25 сантиметров. Удачного пирога
Большое спасибо!
Очень интересный рецепт. Жаль, что фото разреза нет. Видео у меня что-то не идёт .
Здравствуйте! Возможно у вас кеш забит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки