• 12 июня 2022, 9:13
  • 746

Сырная лодочка с творогом

Рецепт: Сырная лодочка с творогом

Хотела сделать сырную лодочку, но в холодильнике оказалось мало сыра. Я решила заменить часть сыра на творог. Получилось очень даже вкусно! Тесто бездрожжевое, быстрое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырная лодочка с творогом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.9 ккал
белки
75.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
163.2 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.3 г
углеводы
25.9 г


Рецепт «Сырная лодочка с творогом»:

В миску кладу кефир, соль, соду. Все перемешиваю.

Добавляю яйцо, перемешиваю, постепенно добавляя муку замешиваю мягкое тесто.

Тесто должно липнуть к рукам. Миску смазываю растительным маслом, кладу в неё тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут. Не рекомендую оставлять тесто на длительное время.

Делаю начинку. Сыр натираю на тёрке. В миске смешиваю сыр, творог, яичный белок и соль.

Тесто делю на 2 части. Стол присыпаю мукой. Из каждой части формирую круг диаметром 20 см. ( можно больше)

Складываю тесто и переношу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Распрямляю тесто на противне.

Кладу начинку по краям теста.

Формирую бортики и лодочку. Кладу начинку на середину, распрямляю ложкой.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 200 гр 15-20 минут, до румяности. В конце выпечки, сделать углубление ложкой в середине лодочки, влить желток и выпекать ещё 2 минуты.

Вторую лодочку я делала без желтка.

После выпечки нужно обязательно смазать лодочку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная лодочка с творогом
Рецепт: Сырная лодочка с творогом

Хотела сделать сырную лодочку, но в холодильнике оказалось мало сыра. Я решила заменить часть сыра на творог. Получилось очень даже вкусно! Тесто бездрожжевое, быстрое!

Ингредиенты для «Сырная лодочка с творогом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Я тоже иногда в хачапури по-аджарски адыгейский сыр заменяю творогом. Единственное, у меня всегда дрожжевое тесто в наличии. Ну, и конечно в конце вкуснее положить целое яйцо (не только желток) и кусочек сливочного масла.
Спасибо!
Интересный рецепт
Спасибо!
Ах, какая красота!
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки