• 5 мая 2016, 15:58
  • 3071

Грушево-яблочная шоколадная шарлотка

Рецепт: Грушево-яблочная шоколадная шарлотка

Один из первых рецептов выпечки, который я освоила под руководством мамы - это яблочная шарлотка. Просто и быстро готовиться, вкусно получается. Она выручит вас, когд надо испечь быстро и много. А ещё шарлотка - огромное поле для экспериментов. Какие только я шарлотки не пекла! Сын им уже счёт потерял. Эта шарлотка родилась из-за нехватки муки я яблок. Уж очень она нам понравилась!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Грушево-яблочная шоколадная шарлотка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.9 ккал
белки
56.5 г
жиры
43.2 г
углеводы
864.8 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Грушево-яблочная шоколадная шарлотка»:

  • Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5 - 3 раза. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао и перемешать.

  • Яблоко и груши промыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.

  • Фрукты добавить в готовое тесто. Перемешать.

  • Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Вылить в неё подготовленное тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать шарлотку 30-35 минут. Остудить её 10 минут в форме, затем - на решётке.

  • Охлаждённую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-яблочная шоколадная шарлотка
Рецепт: Грушево-яблочная шоколадная шарлотка

Один из первых рецептов выпечки, который я освоила под руководством мамы - это яблочная шарлотка. Просто и быстро готовиться, вкусно получается. Она выручит вас, когд надо испечь быстро и много. А ещё шарлотка - огромное поле для экспериментов. Какие только я шарлотки не пекла! Сын им уже счёт потерял. Эта шарлотка родилась из-за нехватки муки я яблок. Уж очень она нам понравилась!

Ингредиенты для «Грушево-яблочная шоколадная шарлотка»:

Фотографии «Грушево-яблочная шоколадная шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная, нежная и ароматна шарлотка! В первый день была немного суховата. На второй день шарлотка пропиталась соком яблок и груш и получилось просто шикарно. Спасибо большое за рецепт.
Быстро и вкусно, а с горячим шоколадом ... ммммм ... песня
Рада, что понравилась шарлотка! Спасибо за фототчёт!
К сожалению, шарлотка у нас не получилась Эх...
Жаль... Может недопекли? Разные духовые шкафы по-разному "держат" температуру... В любом случае я пеку до сухой зубочистки. Иногда время выпечки не совпадает с указанным.
Пекли 35 мин, потом еще допекали 20... Но яблоки продолжали хрустеть...) Съели так) духовка, видимо, вредничает
А остальное пропеклось? Может сорт яблок такой выбрали?
Тесто как раз таки пропеклось! Потом уже додумались, что надо было брать сорт мягких яблок, а мы-то любим твердые) я думаю, в этом и загвоздка)
Скорее всего. Раз тесто пропеклось. Я часто покупаю сорт "Айдаред". С ними всё прекрасно получилось.
Значит, попробуем еще раз) надеюсь, получится
Успеха! Я тоже надеюсь!
спасибо!получилось очень вкусно
Я рада! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень аппетитная и красивая шарлотка!
Благодарю!
Отличный вариант!
Спасибо, Аленький!
Груша и шоколад - замечательное сочетание...)
Это да! И яблоко не портит картину!
Ароматный и красивый пирог.
Спасибо!
Замечательная выпечка
Благодарю!
Вкуснятина!
Благодарю!
А что еще надо? Отличная свежая пышная выпечка! Ароматная, мягкая! Красота!
Как "что ещё надо"? Время, конечно!
Ну- у тебя рука набитая - ты шарлотки и кексы махом делаешь -без отрыва от планов и отчетов!
Ты про тетради и проверочные работы забыла
Ну...и их между делом проверишь! Ты ж не токо на кухне мастер!
Совсем захвалила! Смотри, загоржусь и пр овертяь не буду!
О- тогда я с твоих оболтусов мзду стричь буду!
Давно пора! И молоком за вредность!
Сливками!
И пожирнее! Чтобы крем взбивался.
Точно-не менее 33%!
Ага!!!
вкусненько
Спасибо!
да, шарлоточки всегда выручают
Я сейчас только их и успеваю печь. На носу Последний звонок, экзамены....
Алые паруса
Не, на "Алые паруса" мои ещё маленькие. Это праздник для выпускников 11 класса.
но там по-моему все
Нет, сейчас пропускной режим по пригласительным. Девятиклашки летят мимо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки