• 10 января 2009, 22:50
  • 28539

Баурсаки

Рецепт: Баурсаки

Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Баурсаки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4324.5 ккал
белки
91.4 г
жиры
316.5 г
углеводы
279.2 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Баурсаки»:

  • Используемые продукты

  • Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, масло, соль, сахар, дрожжи, муку, приготовить безопарное тесто. Тесто не должно быть тугим ( не как на пельмени) а чуть мягковатым. Поставить в тёплое место и дать пару раз подняться.

  • Затем раскатать в виде колбасок и нарезать кусочки примерно 3x3 см

  • Я делала сердечки и здёздочки

  • Жарить в раскалённом жире до готовности (до золотистого цвета)

  • На стол можно подать со сметаной и сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Примерно в таком варианте, но в форме шариков баурсаки печет моя бабушка. Ооооочень вкусно! PS: Я жила в Казахстане около 20 лет. Самые вкусные баурсаки именно с творогом. PPS: Скоро наурыз
Рецепт понравился! Но....извините,это не БАУРСАКИ! я родилась и прожила бооольшую часть своей жизни в Казахстане.
я тоже в Казахстане жила, у нас их делали по разному, это просто мои любимые.
люблю все что с творогом+++
я тоже, и главное в таком виде мой любимый тоже его ест
даааа)))это действительно не маловажно!
вкусно! +++
По виду очень аппетитно...не сомневаюсь и по вкусу...
Вкусно!+++++
Замечательные вкусняшки!!!++++++++++
Замечательные штучки!!!
Классные штучки! Вкуснота! ++++++++
Очень аппетитно.++++
я уверена это вкусно++++++++++
вкусняшка+++++++++
m-m-m!s tvorozkom,vkusnjatina!
Рецепт интересный-но я назвала бы их пончиками ,а не баурсаками.Я казашка,и это наше национальное блюдо.Баурсаки у нас подаются обязательно на каждое торжество к чайному столу,а на поминках они присутствуют на столе вместо хлеба,и обычно каждую хозяйку оценивают по качеству этих баурсаков.На большие мероприятия их готовят очень много,и в идеале они должны быть именно круглые,ни окаких звездочках речи быть не может!Если его готовят много,то собираются несколько женщин сразу-это очень кропотливый труд!После того,как тесто выстоится,его разрезают на колобочки,укладывают длинными рядами на полотенца,тщательно прикрывают сверху,дают еще раз подняться,и только потом готовят в кулинарном жиру.Творог никогда в классические баурсаки не добавляют,тесто там просто дрожжевое.А ваш рецепт-это обычные постряпушки к чаю,-только не обижайтесь,я думаю,что так тоже очень вкусно!
пончики тоже бывают разные,кто-то добавит одно,а кто-то другое,название от этого не меняется.Главное умение приготовить и подать,а казахское блюдо или русское я думаю не имеет особого значения, мы все на кухне равны
Ответ для жанка
Так баурсани гтовила мама моей подруги тоже казашкака, я 20 лет в Казах стане жила и ела их в разних вариантах, это мой любимый!
Аппетитные какие!
Уважаю выпечку из творога
Вкусняшки и название оригинальное
+++
Очень вкусные баурсаки!!! Люблю такие!!!
Так их готовила мама моей подруги, самый хороший вариант по-моему мнению
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки