• 14 июля 2022, 18:31
  • 5217

Ленивые чебуреки с сыром и зеленью

Рецепт: Ленивые чебуреки с сыром и зеленью

Этот вариант чебуреков отлично подходит для отдыха на свежем воздухе! Если у вас в арсенале есть замечательная сковорода-садж, то вы с лёгкостью приготовьте их непосредственно на пикнике и подадите своим близким с пылу с жару, хрустящими! Но можно пожарить и дома, завернуть в фольгу и взять с собой. Никаких заморочек с тестом не предвидится, а сырная начинка готовится на раз-два.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ленивые чебуреки с сыром и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.7 ккал
белки
56.1 г
жиры
145.4 г
углеводы
285 г
Порции
ккал
1305.9 ккал
белки
28.1 г
жиры
72.7 г
углеводы
142.5 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
32.4 г


Рецепт «Ленивые чебуреки с сыром и зеленью»:

  • Лучше всего взять готовые круглые лепёшки или лаваш в упаковке, подойдёт даже тортилья. В качестве зелени я взяла укроп и петрушку.

  • Мелко нарезать зелень, лук и чеснок.

  • Соединить зелень и чеснок с натертым и творожным сырами.

  • Перемешать.

  • На одну часть лепёшки выложить половину начинки и разровнять.

  • Края по кругу хорошенько смочить водой.
    Накрыть второй половиной и тщательно защипнуть выпуская воздух.

  • Садж установить на растопленную печь (можно и на мангал).
    В сковороде накалить масло.

  • Выложить чебурек.

  • Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
    Подавать сразу.

Приятного аппетита и отличного вам пикника!


Арчи первый на пикник !






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые чебуреки с сыром и зеленью
Рецепт: Ленивые чебуреки с сыром и зеленью

Этот вариант чебуреков отлично подходит для отдыха на свежем воздухе! Если у вас в арсенале есть замечательная сковорода-садж, то вы с лёгкостью приготовьте их непосредственно на пикнике и подадите своим близким с пылу с жару, хрустящими! Но можно пожарить и дома, завернуть в фольгу и взять с собой. Никаких заморочек с тестом не предвидится, а сырная начинка готовится на раз-два.

Ингредиенты для «Ленивые чебуреки с сыром и зеленью»:

Фотографии «Ленивые чебуреки с сыром и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Машенька, отличные чебуреки! Ела бы и ела! Не оторваться. Очень вкусно! Быстро и просто готовить! Спасибо большое за рецепт!
Ух, какая красота, румяные пышечки, супер . Спасибо большое за такой отзыв !
Какие аппетитные на сковороде я думаю тоже будет неплохо?!
Да конечно, можно и на сковороде пожарить
Как же это вкусно! Но не добраться, охрана серьезная!
Он добрый, но в рот будет до последнего заглядывать
Очень аппетитно А ретривер... у меня был точно такой же, аж всплакнула.
Света, спасибо, что заглянула, жаль, что всплакнула, помню, что был у тебя собакен..
Машенька, замечательная идея! Красота!
Ирочка, спасибо
Интересно, возьму на заметку. Саджа нет, просто на чугунной сковороде пожарю.
Действительно, если есть желание, то нет приград !
Согласен с предыдущем автором что название далеко от чебуреков, но при этом блюдо имеет кучу плюсов. И кстати можно даже не используя садж жарить их на решетке.
Ответила предыдущему комментатору... На решётке жарить можно, но совсем иначе будет по вкусу...
Что собой представляет садж я знаю. Опыт работы с ним бал у азербайджанцев. Но и на решетке вкус "лаваша" можно с помошью масла менять
У меня есть рецепт на мангале https://www.povarenok.ru/recipes/show/175914/, вот масло тут пошло бы в самый раз, подзабыла или поторопилась
Тоже очень классный рецепт.
Спасибо
Всегд готовт на интересный рецепр отреагировать.
Не знаю, что за зверь такой "садж", но это блюдо- не чебуреки уж точно , хотя не спорю- скорее всего, вкусно!
Садж - это вок по которому проехал асфальтовый каток. Плоская сковорода.
По сказкам - тюрки использовали щит как сковороду, оттуда и появился. Рецептов блюд на нём много готовят. Довольно популярный прибор в последнее время.
Ответ для dokunet
Спасибо
Ответ для korztat
Гугл в помощь, что такое садж, не чебуреки-назовите лепешками с начинкой или как угодно, вкус от этого не меняется. Зачем придираться к названию, когда всё уже вокруг поменялось в кулинарии, главное идея и результат .
Национальные блюда- гордость тех народов, которые их считают своими и называть так совершенно другие , на мой взгляд- оскорблять эти национальные кухни. И я не просила Вас мне объяснять, что такое садж, если надо будет-разумеется, найду.
Я называю так, Вы называйте иначе. На мой взгляд никакого оскорбления в наше время никаких народов, другие восприятия давно ..
Какие вкусно-красивые! А собакен чудесный красавец!
Ага, и в тихую схомячил все "чебуреки".
Конечно и с ним поделились
Ответ для Okoolina
Спасибо, что оценили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки