Версия для печати
  • 2 августа 2022, 18:56
  • 5723

Творожно-кабачковые маффины

Рецепт: Творожно-кабачковые маффины

Очень вкусные закусочные маффины. В самом разгаре сезон кабачков и пикников! Возьмите себе на заметку...

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Творожно-кабачковые маффины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.5 ккал
белки
54.7 г
жиры
84.2 г
углеводы
251.3 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Закуска Окольцованный омлет
Закуска "Окольцованный омлет"

Рецепт «Творожно-кабачковые маффины»:

  • Кабачок натереть на тёрке, слегка посолить и оставить на 5 минут. Отжать лишнюю жидкость.

  • Яйца взбить с сахаром и солью.

  • Подготовить творожный сыр с зеленью.

  • К яйцам добавить творожный сыр, сливочное масло, кабачок и муку с разрыхлителем. Все перемешать до консистенции густого теста.

  • Разложить тесто в формы под маффины. Сверху посыпать тыквенными семечками.

  • Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, до золотистого колера.

  • Когда маффины остынут, можно угощаться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-кабачковые маффины
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины

Очень вкусные закусочные маффины. В самом разгаре сезон кабачков и пикников! Возьмите себе на заметку...

Ингредиенты для «Творожно-кабачковые маффины»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные кексики получились. Готовила на твороге, масло пополам растительное и сливочное.
Здорово
Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины получились. Хотела оставить на завтрак, но вечерняя дегустация незаметно переросла в вечернее чаепитие Буду повторять однозначно!
Все продукты были в наличии, вот и приготовила. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получились вкусные, влажные, с плотным низом кексики. Гостям понравились, а семья позже продегустирует.
Очень аппетитно
Подскажите, а можно ли использовать не творожный сыр, а просто творог?
Можно
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано 50 грамм сахара, маффины получаются сладкие?
Добрый день. Нет, они не сладкие. Вкус сбалансированное.
Спасибо большое. Буду готовить
Очень симпатичные маффины
Спасибо
Рецепт заинтересовал, все продукты в наличии. Есть вопрос: на какой терке лучше тереть кабачок?
На крупной.
Спасибо за быстрый ответ!!!
интересное сочетание.
Светлана, интересные какие закусочные маффины!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Рецепт: Тосты Школьные
Тосты "Школьные"
Рецепт: Слоеные треугольнички с колбасой Вермонт
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"