• 3 августа 2022, 10:08
  • 3521

Мини-бутерброды

Рецепт: Мини-бутерброды

Эта закуска хороша во всех отношениях! Она вкусная, симпатично смотрится на столе, уместна как на пикнике, так и на праздничном застолье. А еще она не требует немедленной подачи, приготовить ее можно заранее, вкус при этом не пострадает.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Мини-бутерброды»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317 ккал
белки
70.6 г
жиры
72.5 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Мини-бутерброды»:

  • С кусочков тостового хлеба острым ножом срезать корочки.

  • Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного сыра с добавлением горчицы.
    Можно сразу смешать сыр с горчицей, а потом намазывать, а можно делать это непосредственно на хлебе.
    Горчицу берите ту, что вам по вкусу, количество регулируйте соответственно. У меня ядреная русская горчица, поэтому я добавила ее совсем немного.

  • Еще раз обращаю внимание на то, что слой сыра должен быть тонким.

  • Затем на два ломтика выложить тостовый плавленный сыр - по два кусочка на каждый. Сыр можно брать тот, что вам нравится, я использовала сыр для чизбургеров и сыр с ветчиной.

  • На сыр выложить по ломтику ветчины. У меня она нарезана очень тонко, поэтому я положила по два.
    На ветчину выложить по паре листьев салата. Накрыть все кусочком хлеба.
    Повторить слои: сыр, ветчина, салат.

  • Накрыть все оставшимися кусочками хлеба.
    Получилось два закрытых бутерброда.

  • Аккуратно прижать их рукой, чтобы слои немного спрессовались.
    Острым ножом разрезать каждый бутерброд на две части.
    В каждую часть воткнуть по три шпажки, а затем разрезать между ними на три мини-бутерброда. Вставляя шпажки перед нарезкой, вы зафиксируете начинку и вам будет легче нарезать бутерброды.

  • При помощи кухонных ножниц аккуратно обрезать торчащий салат.
    Закуска готова. Можно подавать ее сразу, а можно сложить в контейнер и убрать в холодильник.

Один мини-бутерброд получается на два укуса. Если вы хотите сделать бутеры совсем крошечные, то вставляйте в каждую половину по 6 шпажек, т. о. у вас получится не по 6, а по 12 мини-бутербродов из одного большого. Я делаю и так, и так. Для мужских компаний лучше делать по 6, для семейных, особенно с детьми, по 12.

Приятного аппетита! Пусть август порадует всех нас хорошей погодой!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-бутерброды
Рецепт: Мини-бутерброды

Эта закуска хороша во всех отношениях! Она вкусная, симпатично смотрится на столе, уместна как на пикнике, так и на праздничном застолье. А еще она не требует немедленной подачи, приготовить ее можно заранее, вкус при этом не пострадает.

Ингредиенты для «Мини-бутерброды»:

Комментарии и отзывы

Замечательные бутербродики-канапешки
Благодарю!
Леночка, просто и вкусно! Красота!
Спасибо на добром слове!
Такие простые и аппетитные бутеры ,Леночка!
Мерси, солнце!
два "кораблика" с флажками такие аппетитные
Спасибо большое!
Леночка, очаровательные, нежные такие бутерброды! Очень красивые фотографии!
Спасибо большое, Ириша!
Леночка! Отличные бутерброды! Мне кажется маленькие более аппетитные, чем большие по размеру
Спасибо большое, Ириша! Ты права, они больше пользуются спросом
Быстро, просто и вкусно. Люблю готовить себе подобное на завтрак.
Вкусно, ага.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки