Версия для печати
  • 11 августа 2022, 13:37
  • 5041

Шпротные бутерброды

Рецепт: Шпротные бутерброды

Хочу предложить ещё один вариант шпротных бутербродов. Немного облегчённый, на мой взгляд, за счёт отсутствия процесса обжаривания хлеба и отсутствия майонеза. Более классический вкус, для тех, кто любит в подобных бутербродах присутствие солёного огурчика.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Шпротные бутерброды»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.9 ккал
белки
90.2 г
жиры
93.1 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
209.3 ккал
белки
10 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт: Слоеный овощной салат под сырной заливкой
Слоеный овощной салат под сырной заливкой
Рецепт: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Рецепт «Шпротные бутерброды»:

  • Основные продукты, которые нам потребуется.

  • В чашу блендера отправляем сыр, чеснок, огурцы, укроп. Тщательно пробиваем.
    Ломтики хлеба чуть подсушиваем на сухой сковороде или тостере.

  • Намазываем получившуюся массу на хлеб.

  • Выкладываем сверху 1-2 рыбки (всё зависит от размера хлеба и шпрот).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпротные бутерброды
Рецепт: Шпротные бутерброды

Хочу предложить ещё один вариант шпротных бутербродов. Немного облегчённый, на мой взгляд, за счёт отсутствия процесса обжаривания хлеба и отсутствия майонеза. Более классический вкус, для тех, кто любит в подобных бутербродах присутствие солёного огурчика.

Ингредиенты для «Шпротные бутерброды»:

Комментарии и отзывы

Всё это хорошо, но я бы ещё добавил немного майонеза, а то насадка мне кажется немного суховата.
Не имею ничего против майонеза, люблю его, несмотря на то, что он стал гоним и не моден)) Но там он совсем не нужен (хотя, при желании, конечно же его можно добавить). Намазка за счёт наличия огурца сочная и не пресная.
Ольга, замечательные бутерброды!
Спасибо.
Такое сочетание мне нравится! Отличные бутерброды!
Спасибо
А знаете, отступлю немного и "пожалуюсь". Никогда не беру бутерброды с рыбой когда нахожусь в закрытом помещении. Но вот сегодя, выпивая с одним сотрудником и одной сотрудницей (оба далеко не дети) вот аж захотелось рыбного всем троим. И вы знаете, адаптирую позже Ваш рецепт под закрытые канапэ.
Простите если коряво изложил, зато от души!
Ответ для Stillet
Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо за искреннее отступление)))
Пригодится. Сочетание Вы мне подкинули классное, ну а исполнение, с учетом конечно же обстоятельств, полностью на мне.
Благодарю
Хорошее сочетание
Спасибо, Катя))
Люблю это сочетание
И я))
Вкусьненько. Главное осталось шпроты хорошие найти.
Да, немаловажно! Сейчас с этим беда))
Ответ для dokunet
Мы в последнее время берем шпроты "За Родину" крымские, килька у них тоже вкусная)
Спасибо. Запомню, увижу - куплю попробовать.
Ответ для Алина Щеврук
Согласна, брали такие - вкусные!
Ответ для Алина Щеврук
"За Родину" это Калининградское предприятие, на них написано "из балтийской кильки"
Очень вкусные.
Точно, перепутала)
Ответ для Алина Щеврук
"За Родину" - это рыбколхоз в Калининградской области. Нам друзья из Калининграда такие шпроты привозят.
Нежно, вкусно. Суперский рецепт.
Согласна с вами)) Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Беляши «Любят школьники и малыши»
Беляши «Любят школьники и малыши»
Рецепт: Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками
Рецепт: Слоеные треугольнички с колбасой Вермонт
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"