• 14 августа 2022, 7:04
  • 5788

Брускетта с пикантными баклажанами

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами

Очень нравится мне готовить на природе разные открытые бутерброды. Особенно по душе, брускетта с овощами. На этот раз, я приготовила, хрустящие ломтики чиабатты с творожным сыром, а сверху разместила горку сочных и пикантных баклажанов с томатами. Отличный аперитив перед основным блюдом!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта с пикантными баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
54 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
33 г


Рецепт «Брускетта с пикантными баклажанами»:

  • Подготовить необходимый набор продуктов.

  • Баклажан нарезать мелким кубиком и вымочить в подсоленной воде в течении 10 минут.

  • Затем обжарить на сильном огне на растительном масле, до мягкости.

  • Нарезать помидор, зелень и нарубить чеснок.

  • Собрать в одной ёмкости баклажан, помидор, чеснок и петрушку.
    Полить соком лимона и подсолить.
    Если любите лёгкую остринку, добавьте ещё красный перец.

  • Перемешать.

  • Чиабатту или багет нарезать.

  • Быстро подсушить на мангале.

  • Намазать хлебные ломтики творожным сыром.

  • Сверху щедро разложить овощи.
    Выложите сверху немного сыра, так будет ещё вкуснее.

  • Можно сделать горячий вариант брускетты.

Приятного вам аппетита и отличного пикника!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами

Очень нравится мне готовить на природе разные открытые бутерброды. Особенно по душе, брускетта с овощами. На этот раз, я приготовила, хрустящие ломтики чиабатты с творожным сыром, а сверху разместила горку сочных и пикантных баклажанов с томатами. Отличный аперитив перед основным блюдом!

Ингредиенты для «Брускетта с пикантными баклажанами»:

Фотографии «Брускетта с пикантными баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Все по рецепту, только без творожного сыра, забыла и не купила . Очень вкусно и сочно получилось!!
Спа ибо, что приготовили , но все же попробуйте и с сыром)).
Отличная закуска. Очень вкусно.
Спасибо за прекрасный фото-отчёт .
Машенька, красота-то какая! Чудесная брускета!
Ирочка, ты всем внимание уделишь, спасибо
идея замечательная, вкусно и аппетино.
Света, спасибо, что оценила
Очень вкусно Сочетание
Спасибо, Катюш
супер! Обожаю баклажаны. За лето наедаюсь ими так, чтобы всю зиму не хотеть! В варианте закуски просто бомба!
Тоня, да, за лето надо всем наедаться, оно такое короткое у нас . Сочетание - бомба, мы с мужем насладились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки